共青团

山东工艺美术学院2012年团总支书记述职暨五四评优会议顺利召开

4月25日上午,山东工艺美术学院团委在长清校区综合办公楼组织召开了团总支书记述职暨五四评优会议。副院长张云龙出席本次大会,会议由团委书记袁文昌主持。为保证评比的公正客观,特邀请了山东中医药大学团委书记念金波、山东轻工业学院团委副书记张文斗、山东艺术学院团委书记苏茂兴、山东交通学院团委书记闫淼、山东女子学院团委书记李丽华共同担任评委。担任评委还有组织部正处级组织员杨雪梅。
此次会议召开的主要目的是为了进一步落实团省委与省委高校工委联合出台的《关于进一步加强高等学校共青团干部队伍建设的意见》,总结经验,交流工作,推进团的基层组织建设,创新团总支的考核形式。此次团总支考核办法具体为:已有工作项目成绩累计*50%+现场述职评分*50。已有工作项目成绩累计已经在开会之前统计完毕,现场述职主要是为落实学校关于院系两级管理、重心下移的工作要求,充分调动基层团组织的积极性,述职的主要内容是本学院团总支的特色工作、品牌项目。
参加考核的团总支共有10个,每名团总支书记述职限时三分钟。评分办法为:现场打分,去掉一个最高分、一个最低分,取平均分为现场得分。经过紧张的述职,根据考核办法,现场公布综合得分前两名的团总支为红旗团总支、综合得分3-5名的团总支为先进团总支,他们分别是:
红旗团总支:视觉传达设计学院团总支和现代手工艺术学院团总支;
先进团总支:造型艺术学院团总支、工业设计学院团总支和建筑与景观设计学院团总支。
张云龙就考核情况作讲话。在充分肯定了此次良好的述职形式及团委在创新工作方面所取得的成绩的同时,就今天的述职会议做以下发言:一、形式好,有利于工作的总结、回顾和梳理,以及团总支之间互相学习、借鉴,三分钟的汇报内容,充分体现各自的工作特色,浓缩出了精华;二、团工作一年比一年具体,把握了各项工作的虚实结合力度和时间的调度,充分体现了各团总支良好的工作状态;三、述职形式各具特点,在评比中各团总支应取长补短、借鉴学习;四、感谢兄弟院校团委及校二级学院党政领导的支持和帮助。
各二级学院分管学生工作的党总支书记应邀参加会议,听取了各学院团总支的工作汇报。