山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2018-11-15 18:05:16     

关于举办山东工艺美术学院“第十六届美文诵大赛”的通知

各团总支

2018年8月30日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信中指出,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。45年来,学校坚持立德树人,注重对学生美好心灵、健全人格的塑造和培养,促进学生的全面发展,致力于培养有信仰、有情怀、有担当、能奉献的艺术与设计人才。值此我校45周年校庆之际,为进一步做好美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,并营造出朝气蓬勃的校园文化氛围,推动校园文化建设。现决定举办第十六届美文诵大赛。本次活动由校团委、教务处语言文字工作办公室主办,造型艺术学院团总支承办。现将相关事宜通知如下。

一、活动主题

忆往昔四十五载征程 诵今朝美育精神篇章

二、活动对象:

山东工艺美术学院具有正式学籍的在校学生

三、比赛程序及要求:

初赛:

第一环节:每个学院推荐2支领诵队伍,每支队伍不能超过4人。

第二环节:初赛每个学院推荐2人,个人诵读形式。

决赛:

第一环节:每个学院选出1支队伍,分为领诵和群诵部分,领诵2-4人;群诵20-30人。

第二环节:每个学院各出1人,9人合力完成个人诵环节。

参赛要求:

1、朗诵作品需原创,体裁新颖,内容积极,健康向上,符合本次活动主题。

2、请用普通话进行朗诵,表达清晰、语言流畅。

3、参赛人员要自信、大方、有亲和力、感染力。

4、朗诵时间3-5分钟。

四、赛程安排:

活动时间:11月22日—12月19日

1、11月22日(周四)13:00点前,各学院将参赛人员名单报到造型艺术学院学生会。(上报名单需注明群诵与领诵)

2、11月28日 (周三) 18:00进行初赛(初赛仅需各学院领诵、个诵参加)。有需要背景音乐的自行准备并需在12月1日前上交至造型艺术学院学生会。

3、11月28日(周三)初赛结束后,抽签决定决赛参赛人员出场顺序,初赛按照学院顺序来。

4、11月29日(周四) 各学院将决赛时所用背景音乐、ppt以及朗诵稿电子版上交至造型艺术学院学生会。

5、12月6日(周四) 16:30进行第一次彩排,人员需全部到位。

6、12月13日(周四) 16:30进行第二次彩排,人员需全部到位。

7、12月18日(周二) 16:30 进行第三次彩排,人员全部到位。

8、12月19日(周三)14:00进行决赛。

(注:如有变动,另行通知)

五、奖项设置:

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳创意奖1名,最佳表现奖1名,最佳组织奖1名。

六、主办单位:

共青团山东工艺美术学院委员会

教务处语言文字工作办公室

七、承办单位:

造型艺术学院团总支

八、联系人:

赵佳宁:13335106990

李宝玉:13863409767‬

温泽旭:15505410438


共青团山东工艺美术学院委员会

教务处语言文字工作办公室

2018年11月14日

栏目编辑:王军强     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016