山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:现代手工艺术学院     【阅读次】日期: 2018-06-29 17:20:15     

山东工艺美术学院举行“青年创业就业见习基地”签约及授牌仪式

为更好地促进中华民族传统文化的复兴,推动民俗艺术和工艺美术专业有机融合与发展,6月27日,山东工艺美术学院“青年创业就业见习基地”揭牌仪式在济南山东书城举行。济南市旅游发展委员会副主任闫险峰、济南市旅游发展委员会旅游联合会秘书长安伯收、山东新源文化置业有限公司董事长李涛、副总经理李晓冰和山东工艺美术学院党委副书记苗登宇、团委书记邹晓红、现代手工艺术学院院长赵进、书记金伟出席签约和揭牌仪式。

座谈前,双方通过短片形式展现了各自的建校、建企发展历程。首先,山东新源文化置业有限公司董事长李涛简要介绍了该公司的基本情况,并表示非常荣幸能够与山东工艺美术学院建立合作关系。企业的发展离不开高质量的人才,山东工艺美术学院办学特色鲜明,在教学科研、人才培养、服务社会经济发展等方面成绩显著,相信与山东工艺美术学院的合作定会为山东书城的发展带来新动力。

随后,苗登宇副书记介绍了山东工艺美术学院的基本情况。他指出,开展非物质文化遗产保护和传承工作,对培育中华民族精神、弘扬中华文明、建设中华民族共有精神家园具有重要意义。山东书城百工坊不仅是省内优秀手艺作品的集合,更是民间手艺人、非遗传承人、手艺爱好者们关于手艺文化和工匠精神的交流平台。书城百工坊作为城市旅游文化交流与传播的平台,以非遗传承人、传统手艺人、手艺爱好者为核心,共同努力传播泉城济南及周边地区的传统文化、弘扬工匠精神,近年来取得了可喜的发展成绩。在这样一个有实力、有影响力的园区建设“青年就业创业见习基地”,我们对基地的发展充满信心。

济南市旅游发展委员会旅游联合会秘书长安伯收代表济南市旅游发展委员会讲话,指出共青团“青年就业创业见习基地”是共青团服务青年就业创业的一项重要举措。通过基地建设可为青年学生提供具有技术技能含量的见习岗位,帮助学生积累工作经验、提高就业创业能力,同时也可为企事业单位选人用人搭建平台。山东书城实习基地的建立,对于提高山东工艺美术学院学生的就业与创业能力以及推动学校实习基地的建设具有十分重要的现实意义。此次揭牌仪式作为一个良好开端,希望书城能为山工艺学生提供实习、实训与就业岗位,实现学校、企业、学生三方共赢。

座谈结束后,山东工艺美术学院现代手工艺术学院院长赵进与山东新源文化置业有限公司董事长李涛签约代表双方共同为“青年就业创业见习基地”签约。山东工艺美术学院党委副书记苗登宇与济南市旅游联合会传统手工艺人分会会长杨崇华代表双方共同为“青年就业创业见习基地”揭牌。揭牌仪式后,在山东新源文化置业有限公司董事长李涛的陪同下,苗登宇一行参观了山东书城百工坊。

济南市旅游发展委员会、山东书城和山东工艺美术学院团委、现代手工艺术学院等部门领导及学生代表参加揭牌仪式。

 

栏目编辑:王军强     出处:现代手工艺术学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016