研究生团总支积极开展“基层团组织建设月”系列活动

为加强基层团组织规范化建设,深化团干部的服务意识,提高团干部的思想政治素养,进一步提升支部活力。4月1日下午,研究生团总支在B259会议室组织开展基层团干部培训。2023级全体团支书及团总支委员参加了此次培训。

团总支组织委员尚玟锦阐明了团干部培训的重要性,提出了培训能够提高团干部政治站位、业务能力和综合素质,改进团干部工作作风。同时希望广大团干部一起坚持政治性、突出思想性、注重实效性,做到成为一名政治可靠、本领过硬、作风扎实、堪当重任的基层团干部。

研究生团总支积极开展组织生活会,依托智慧团建,严格“三会两制一课”。以为党培养青年政治骨干为目标,推动研究生“青马工程”落实落地,开展培训,积极推荐优秀学员作党的发展对象。随后,参会团干部一起回顾本团支部的各项活动,分享工作经验。

会议最后,全体团干部观看电影《红海行动》,通过影片激励团干部不断前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次培训内容涵盖面广、针对性强,有效提升了团干部的理论素养和业务知识水平。下一步,研究生团总支将持续做好团干部管理和业务培训工作,着力培养一批能力过硬、作风端正的优秀团干部,切实推动共青团和青年工作取得新进展。