共青团

国家安全 青春挺膺 | 应用设计学院团总支开展“国家安全 青春挺膺”

消防应急演练主题团日活动

在第九个国家安全教育日到来之际,为促进大学生树立国家安全观,提高公共安全防范意识。4月12日,应用设计学院团总支组织青年志愿者开展“国家安全 青春挺膺”消防应急演练主题团日活动。

应急疏散演练前,保卫处李训一从国家公共安全、消防安全和紧急避险等方面给学生进行培训,让大家了解消防应急疏散演练的重要性和快速逃生的方法以及安全注意事项。

现场李老师指导志愿者示范了灭火毯、灭火器的使用方法,大家依次进行实际操作,初步掌握了灭火设备的使用方法。

收到疏散演练命令后,学生们按照既定方案,迅速反应,大家捂住口鼻,低姿行进,按照疏散路线快速撤离到安全地带。短短几分钟,楼内师生全部迅速撤离至安全区域。负责人对疏散人员进行清点,全员安全到齐。

演练结束后,李老师对此次活动进行总结,他表示,通过此次活动增强了同学们的消防安全意识,提高了消防安全素质,今后将更加严格排查消防安全隐患,做到不插排连插排,不堆放杂物,不使用大功率电器等,共建平安校园。

通过本次安全教育演练活动,让同学们能够深刻领悟国家安全的重要性,同时提高公共安全防范意识,强化安全逃生技能,提高应急处置能力,筑牢校园安全防线,为构建和谐社会贡献青春力量。