共青团

志愿服务 丨 视觉传达设计学院青年团员

赴常春藤北区开展社区服务

服务进社区,志愿暖人心。3月6日下午,视觉传达设计学院2023级视觉传达设计一班、二班团支部青年团员前往济南市长清区崮云湖街道常春藤北区社区居委会开展志愿服务。

“三八”国际劳动妇女节将至,社区为丰富女性同胞的业余文化生活,策划了文艺表演、健康宣传、美妆护肤等系列活动。本次青年志愿者前往社区协助工作人员做好妇女节活动的筹备工作。

活动中,志愿者分工合作,一组志愿者在工作人员带领下,负责活动物料的准备和整理工作。大家将气球充气,并发挥创意和想象,扭转、组合郁金香花朵、动物小鹿等形象。

另一组志愿者负责绘制标识板。大家将拉花、气球等按照要求制作、大家以画板为创作平台,手握画笔和调色盘,一笔一划地绘制,力求将每一个细节都表现得完美无瑕。在同学们的共同努力下,一幅幅生动逼真的画作跃然纸上,展现了青年志愿者们的绘画功底和青春创意。

成果展示

同学们干的热火朝天,短短一下午就完成了所有工作,大家在社区工作者的赞许和欢声笑语中结束了此次社区服务。

此后,学院也将充分发动基层团支部力量,组织学生深入社区开展形式多样的社区实践活动,帮助学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高实践能力,为社区及城市发展注入青春动能。