共青团

建筑与景观设计学院组织开展

“重温入团誓词,赓续青春使命”主题团日活动

为赓续“五四”精神薪火,增强团员青年的责任感、荣誉感、使命感,4月24日,建筑与景观设计学院组织各团支部开展“重温入团誓词,赓续青春使命”主题团日活动。

一、全体奏唱国歌

此次活动在雄壮的国歌中拉开了序幕。国歌响起,全体团员青年庄严肃立,以嘹亮的歌声,表达对祖国母亲的崇高敬意,以青春理想奏响爱国壮歌,以青春热血铸就青春中国。

二、观看《中国青年:我和我的青春》电影

各团支部观看了电影《中国青年:我和我的青春》。影片通过《旗帜》《看见》《寻找》三个单元,讲述了不同时代的青年奋斗故事,既蕴含着志愿精神,为国家、为他人的美好,愿意付出自己,又饱含着时代大潮中每一代中国青年执着追求、生不息的奋斗情怀。通过观影,同学们一致认为,把个人奋斗融入人民的事业,拼搏、进取、奉献过的青春,才是最好的青春。

三、重温入团誓词

活动中,团员青年在团支书的领誓下,高举右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严遵团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:要铭记团员使命,不忘入团初心。

活动完成后,团员们纷纷表示,要时刻把爱党爱国和奋斗奉献紧密结合起来,继承发扬五四精神,奋发图强、拼搏进取,不负韶华、不负时代,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。