百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院团总支组织开展

“浓情达粽意,红色传社区”活动

浓情端午粽飘香,又是一年端午时。6月9日,满天星志愿服务队走进孝里街道,开展了一场传承红色文化和宣传端午节日的志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们向小朋友们讲述了端午节的小知识、由来、习俗以及相关的古诗词,让小朋友们感受到端午节丰富的文化内涵。了解相关知识之后,志愿者们与小朋友们开启手包粽子环节,将早早浸泡好的糯米、清洗干净的粽叶和甜美的蜜枣等包粽子所必需的材料紧紧包裹在一起,封口捆扎,巧手翻飞,将粽子裹满节日的祝福。

一年一端午,一岁一瓢香。此次端午假日,孩子们和志愿者在粽子制作过程中和谐互动、交流合作,不断增进彼此之间的情感,寄情美好,活动不仅丰富了孩子们的节日体验,也为社区营造了更加温馨和谐的氛围。满天星志愿服务队将继续以实际行动践行红色精神,传承中华文化,让童真流入传统文化历史长河,经久不衰!