共青团

百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院团总支组织开展山女幼儿园

“红色启‘萌’”主题活动圆满落幕

随着我国国民素质的整体提高,社会对幼儿教育工作的重视程度不断加深,幼儿教育作为培养未来社会栋梁的基础工程,其重要性愈发凸显。为助力儿童德教工作顺利开展,6月3日满天星志愿服务队在山东女子学院附属幼儿园开展“红色启‘萌’”主题活动。

活动当天,志愿者们提前来到教室准备好宣讲资料,并且进行装饰营造红色文化氛围。在宣讲过程中,通过生动有趣、深入浅出的红色主题视频,引导孩子们进行思考,并且鼓励大家积极举手发言,从而加深他们对红色文化的认识与理解。

活动的手工制作环节,志愿者们耐心指导,孩子们动手制作了红色主题风车。这一过程不仅锻炼了孩子们的动手能力,也加深了他们对红色文化的情感联系。志愿者们的细心和热情赢得了孩子们的信任与喜爱,活动结束时,孩子与志愿者们共同记录下这一段充满欢乐与教益的美好时光。

回顾本次志愿活动,志愿者们以其精心准备的宣讲材料和生动的红色主题视频,为小朋友们带来了一次富有教育意义的体验。孩子们通过参与互动,不仅增强了对红色文化的认识和了解,也在心灵深处播下了爱国主义的种子,为他们未来的成长奠定了坚实的基础。