共青团

百万大学生进社区  建筑与景观设计学院团总支走进哈贝之星幼儿园

开展防溺水宣传教育活动

为积极响应学校团委“百万大学生进社区”的号召,进一步提高幼儿防溺水和自我保护意识,6月26日,建筑与景观设计学院2023级城乡规划班团支部志愿者走进平安街道玉皇山社区哈贝之星幼儿园开展防溺水宣传教育活动。

志愿者们结合幼儿的年龄特点和认知水平,通过情景模拟和趣味游戏等形式,向孩子们介绍防范溺水的措施和自救技能。志愿者们现场还与孩子们进行了互动交流,通过问答的方式深入浅出地讲解了各类水域的安全注意事项。

随后,孩子们在志愿者的指导下,以绘画的形式进行防溺水主题创作。绘画过程充分激发了孩子们的创造力和想象力,孩子们以自己独特的方式和视角来表达他们对防溺水安全的认识和理解。后续,他们的绘画作品将在园内进行展示,进一步宣传夏季防溺水安全知识。

此次志愿活动,进一步增强了孩子们防溺水的安全防范意识和自救自护能力。下一步,学院将积极组织、广泛动员,充分发挥团支部的引领作用,持续开展“百万大学生进社区”活动,助力青年学生在实践中成长成才。