百万大学生进社区工业设计学院团总支组织开展

“传承长征魂·青春筑未来”社会实践志愿服务活动

为积极响应“百万大学生进社区”的志愿服务号召,弘扬革命文化和传承红军长征精神,6月26日下午,工业设计学院2023级产品设计2班、4班和1班团支部共同前往长清区崮云湖中心幼儿园开展“传承长征魂,青春筑未来”社会实践志愿服务活动。

(图:志愿者们一起合影留念)

在红军长征精神的指引下,志愿者们积极响应国家号召,此次活动旨在传播红军长征故事,同时也为弘扬传承伟大长征精神贡献青春力量。

(图:志愿者向孩子们讲解伟大长征精神)

活动伊始,志愿者们以饱满的热情向孩子们讲述了红军长征的背景、过程和意义。他们巧妙地运用模仿话术,将红军战士的坚韧不拔、团结互助的精神传递给在场的每一位小朋友。在讲述过程中,志愿者们还穿插了与孩子们的互动环节,通过提问、回答、讨论等互动方式,让孩子们更好的认识到伟大的红军长征精神。

除了宣讲红军长征的故事,志愿者们还亲手制作了红军长征的故事展板道具。这些道具包括祖国疆域、山川、草地等场景。志愿者们利用幼儿园提供的材料,巧妙地设计、制作,将一幅幅生动的场景展现出来。

(图:志愿者们制作红军长征故事展板道具)

此次“传承长征魂,青春筑未来”社会实践志愿服务活动,得到了崮云湖幼儿园的大力支持和高度评价。幼儿园负责人表示,本次活动为孩子们提供了一个直观生动的历史教育平台,培养了孩子们的爱国情怀和民族自豪感。

(图:志愿者们完成红军长征故事展板)

参与活动的志愿者们纷纷表示,通过此次“传承长征魂,青春筑未来”社会实践志愿服务活动,他们更加深刻地了解到红军长征的历史背景和伟大历史意义,也更加珍惜现在和平的幸福生活。他们将继续积极参与社会实践活动,切实践行志愿服务精神,弘扬爱国主义教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!