共青团

服装学院团总支召开2024级新生年级大会

为帮助新生们更好地适应大学生活,明确人生目标,激发学习热情,适应新的学习生活和节奏,9月6日下午六点,服装学院在长清校区综合教学楼三合堂召开2024级新生年级大会。此次会议由2024级辅导员王苏主持,24级全体新生及代班和班助参加会议。

会议伊始,王苏向新生的到来表示了热烈欢迎。在自我介绍环节,王苏不仅分享了自己的教育背景和工作经历,还详细阐述了作为辅导员的角色定位和工作职责。她强调,辅导员不仅是学生们在校园生活中的引路人,更是他们成长道路上的朋友和伙伴,将始终陪伴在大家身边,提供必要的帮助和支持。

随后王苏从尽快适应、学好本领、担起责任、注意安全等4个方面,鼓励新生们尽快适应大学的生活环境和学习方式,积极面对挑战,学会自我管理和自我约束,充分利用学校提供的丰富资源和机会,为未来的学习和生活打下坚实的基础;鼓励新生们深入思考自己的兴趣、优势和未来规划,设定清晰、具体且可实现的目标,并为之努力奋斗,不断提升自己的专业素养和综合能力;教育引导新生切莫虚荣攀比,勇于承担责任,培养独立思考的能力,学会与他人沟通交流,牢记爱校如家的情怀,为学校的发展贡献自己的力量和智慧;叮嘱学生提高反诈骗意识和能力,注意人身财产安全、交通安全、饮食安全、公寓安全等安全事宜,关注自己和同学们的心理健康,增强自我保护意识。

最后,王苏表达了对新生们的殷切期望和美好祝愿。她希望每一位新生都能在大学里找到属于自己的方向和目标,并为之不懈奋斗;希望他们能够珍惜这段宝贵的时光,与同学们一起度过充实而快乐的大学时光;更希望他们能够在未来的道路上勇往直前、不断前行,成为社会的栋梁之才。