山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:校学生会     【阅读次】日期: 2017-04-14 12:16:43     

逐梦长跑   跑赢未来

 

—山东工艺美术学院春季校园马拉松系列活动开展

为贯彻“全民健身”的口号,弘扬校园运动精神,提高学生身体素质,丰富课余文化生活。4月5日下午,由校团委主办,校学生会承办的山东工艺美术学院“逐梦长跑,跑赢未来”春季校园马拉松活动在长清校区开展,本次活动由长清校区全体学生自主参与。

本次马拉松采用了校园绕圈的路线设计,全程共计两圈,以设计师广场西南门为起点,途径西门、东门、操场等地方最后回至起点。各个服务站点都设有相应的工作人员负责参与者的安全状况和需求,以确保比赛的顺利进行。下午一点半,简单的起跑仪式后,马拉松大赛掀开了帷幕,尽管天气有些阴沉,但这丝毫没有影响选手们高涨的热情,大家轻装上阵,坚定执着的向目的地迈进,浩浩荡荡的跑步队伍成为一道靓丽的风景线,吸引了众多师生驻足观看,并为拼搏的选手们呐喊加油。沿途围观的同学们有喊口号的、有拍照片的、有递水的、还有跟随参赛者的步伐一同加油助威的,校园变成了一片热闹而又欢乐的海洋,青春的气息随步伐随处播撒。历经近一个小时左右的奔跑,大多数选手都在既定时间内跑完了全程,第一名由服装学院夺得,比赛在颁奖的喜悦中圆满落幕。

本次马拉松作为校园文化的一部分,考验的不只是选手们的速度和体力,更是对参赛者耐力和自制力的磨炼,对培养当代山东工艺美术学院大学生体育锻炼的良好习惯,缓解生活和学习压力造成的身体和心理的负面影响,营造一个和谐的社会环境具有重要意义。

学生会及各二级学院近百名同学参与了本次活动。

 

 

 

 

栏目编辑:王军强     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016