山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:校学生会     【阅读次】日期: 2017-11-11 17:09:14     

爱校如家”立体海报大赛作品展举办

11月1日,由山东工艺美术学院校学生会主办、校学生会学习部承办的“爱校如家”立体海报大赛作品展在长清校区设计师广场举办。山东工艺美术学院党委书记何思清、党委副书记苗登宇、副院长李新、副院长董占军亲临现场参观了本次汇展。

校园如家,食以味美,居以温馨。本次立体海报大赛以“爱校如家”为主题旨在面向大学生促使大学生了解创作自己心目中的母校,运用创新设计理念和最直接的表现方式(立体海报)把不可能变为可能,用反向思维创造美、诠释美、实现美,通过参赛的形式来证明自己、锻炼自己。活动历经十几天,汇集了众多优秀作品。其中来自校学习部的作品《心锁校为匙》以小木条为主要原料拼接出一个巨大的鲁班锁,加以立体的“LOVE HOME”字样做出宿舍、花园、图书馆等场景用于点缀,充分表现出创作者们对校园的爱与依赖;而来自校宣传部的作品《愿月承载,我校我家》以深蓝色为底调,结以黄色和橘色,展现出夜晚时分如家般宁静温馨的氛围,同时以童话风的制作风格寄寓了能够快乐地度过大学四年时光并成功实现心中梦想的愿景;来自视觉传达设计学院的优秀作品《爱校如家》以黑白为主的简单线条作为整体的框架,以透视的原理去塑造“幻觉”,以“糊灯笼”的手法制作“家”字来表现传统工艺,同时借用楼梯元素告诫观赏者“远路修其长”,以彩灯元素象征山工艺的莘莘学子,以独特的创作手法诠释着“天工开物、匠心独运”的校训。琳琅满目、材料新奇、样式繁多的参赛作品都在以独特的方式诠释着对“爱校如家”的理解和感悟。校领导在观看展品的过程中肯定和鼓励了同学们的创新动手能力并提出了指导意见,汇展在一片融洽的氛围中顺利开展。

本次立体海报大赛的顺利举办展现了同学们的创意思维风采,丰富了同学们的课余文化生活,加强了新生们对学校的了解,同时又锻炼了同学们的动手动脑能力和团队协作能力。对于加强校园文化建设,营造积极向上、和谐的校园环境具有重要意义。

栏目编辑:王军强     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016