山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:校学生会     【阅读次】日期: 2017-11-17 12:33:02     

第十四届“火焰杯”校园十佳歌手大赛决赛举办

——唱响青春 放飞梦想

“歌声喜庆十九大,不忘初心跟党走”,为深入贯彻落实十九大精神,营造良好的校园文化氛围,以歌声彰显青春风采,11月15日下午,由校团委主办、校学生会承办的第十四届“火焰杯”校园十佳歌手大赛决赛在我校长清校区数字演播厅举行。山东工艺美术学院纪委书记苗新民观看了本次比赛。

“火焰杯”作为学校的品牌活动之一,一直受到全校师生的广泛重视和关注,本次大赛历经海选、初赛、复赛的层层选拔,最终来自九个学院的十名选手从二百多名参赛者中脱颖而出进入决赛。此次活动通过网络,同步在“爱淘课”微信平台设置了投票环节,截止决赛开始,共有数千人参与了网络投票。

本次比赛分为淘汰赛、晋级赛、冠亚季军争夺赛三个环节。比赛首先以一段十佳选手共同录制的VCR做为开场。随后,伴随着屏幕上巨大火焰的燃烧,选手们依次亮相演唱开场曲《武装》,十位选手一上场便让在场的观众感受到了青春的蓬勃活力与激情。接下来,第一轮选手们依次登台演唱,十位选手曲风各异,无论是轻松畅快的《柠檬树》、动感十足的《love youself》,还是婉转深情的《我只在乎你》、空灵震撼的《空城》都一步步点燃了全场激情,场下观众们的喝彩声此起彼伏。第二轮由晋级的六位选手抽签组成两两对战,共同演唱相同曲目,每组晋级一名选手进入接下来的冠亚季军争夺战。最终翟玉磊、王璐(数字)、李稳成功晋级。在最后一轮的比赛中,来自数字艺术与传媒学院的王璐以一曲《爱要坦荡荡》荣获大赛冠军。李稳、翟玉磊分列亚军、季军,人气选手李眉楚通过网络投票获得“最佳人气奖”,其他六位选手获得“十佳歌手”称号。校领导分别为优秀选手们颁奖并对他们表示了热烈的祝贺。最后,大赛在往届十佳歌手薛钦文、时政远合唱的《红旗飘飘》中圆满落幕。

此次“火焰杯”校园十佳歌手大赛的成功举办积极响应了十九大的号召,加强了校园精神文明建设,为营造积极向上的校园文化氛围起到了积极的促进作用,同时也展现出了工艺美院莘莘学子昂扬向上的精神风貌。

学校党委宣传部、团委、教务处和各二级学院相关负责人以及我校师生近500余名共同观看了本次比赛。

栏目编辑:王军强     出处:团委      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016