山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2018-04-17 17:16:21     

我校师生赴上海参加创意市集活动

为了丰富我校创意市集的形式与内容,2018年3月29日,团委老师朱冉冉带领学生会副主席王元鹏、副部长薛宇前往上海参加Kingthor手创市集,并对上海的创意市集和小工作坊展开调研。

到达上海后,调研人员首先前往上海杨浦区新江湾城生活广场的Kingthor手创市集,此地怀旧类作品出名且出色,吸引了来全国各地的青年大学生组成的观摩团的参与与交流;随后一行人前往浦东新区张江高科技园,在此发现短袖图案定制较符合本校活动开展的实际情况;次日上午,调研人员又前往上海南丰城的复活节彩蛋节×第二自然匠人市集,此地市集将被忽略的技艺与工艺做出符合现代审美的作品,并将旧物利用改造成各种独特风格的作品。在调研过程中,我们拍摄了各种优秀的、独具特色的艺术品,并积极与手工艺者沟通交流,询问制作灵感及过程,勤于反思,取长补短。

经过此次活动,我们领略了各种艺术作品独具特色,同时也意识到了到了自身的不足,为下一届创意市集的举办积累了经验,也为将“创意市集”打造为我校独具特色的文化活动品牌而不懈努力。

栏目编辑:王军强     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016