首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

第三十届校学生会志愿者培训考核顺利开展

10月13日晚7:30,山东工艺美术学院第三十届校学生会志愿者培训考核于在二合堂顺利举行。校学生会,社团管理部,青年志愿者联合会志愿者们共同参与了本次的培训考核,本次培训考核大会旨在增强团委领导下各组织及部门成员的责任意识,提高工作能力,加强思想引领建设,为后续各项工作的顺利开展打下基石。

大会首先进行了志愿者考核,对志愿者的综合素养进行了一系列考察。随后,由第三十届校学生会主席高祥如,为大家详细介绍了我校的校史校情,学校简介以及各个学院的概况;还有如中国国际文化旅游博览会,振兴传统工艺·鲁班杯大赛,手造集市等品牌活动和校园文化。以及暑期“三下乡”社会实践,“挑战杯”,山东省大学生科技文化艺术节等实践创新成果。第三十届校学生会筹备委员会委员张子祥则为大家详细介绍了我校的各类评奖评优以及二课学分制度。

本次志愿者培训考核的顺利开展,弥补了学生组织成员在组织管理能力、人际交往能力、执行力方面的不足,提高学生组织志愿者的综合能力,以便各学生组织队伍的健康发展。本着“自我管理,自我教育,自我服务”的原则,不断加强自身队伍建设,同时注重创新,广泛开展各类学生活动,并且注重在全方面开展的素质教育中充分发挥学生工作的优势。确保我校学生组织都有足够高素质的后备力量,能有效地开展学生会工作,培养和壮大学生和干部队伍,保证学生会工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,服务学校、服务同学。

转眼间,纳新已过,校学生会的各项工作也都顺利开展。团委领导下的各个学生组织之间团结协作,感情和默契慢慢提升。借此开展的志愿者培训考核大会,旨在进一步提升学生会工作人员的综合素养,切实加强学生工作队伍的建设,不断提升学生工作队伍的管理和服务水平。