首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

《新生生活指南》制作顺利定稿

山东工艺美术学院校学生会学习部和社会实践部合作的《新生生活指南》编制活动于6月14日在老师和主席团的建议下,经过校学生会学习部部长张耀东、副部长张红娟、吴巾杰与学习部干事们的认真审核和多次修改,不断得到完善,最终定稿排版。
《新生生活指南》的制作受到高度重视并在之前例会中被多次提及。《新生生活指南》旨在为2012级新生提供更多学习、生活上的便利,使他们尽快适应大学生活,熟悉校园及周边环境,完成从中学生到大学生的角色转换,从而寻找新的理想和目标,丰富其课余生活。《新生生活指南》共分为两部分。第一部分是校内篇,由院长寄语、院领导简介、共青团简介、院学生会简介、校园地图、校园网站、校园报刊几部分构成,并通过寄语的方式给予新生大学生活的指导。第二部分是校外篇,主要由学校活动、社团活动、商业街地图、乘车指南、旅游景点、温馨贴士几个部分构成,以图文并茂的介绍方式让新生快速了解环境、节省课余时间。
《新生生活指南》的制作充分发挥了学习部干事们的工作积极性,希望此次活动能切实为新生们提供及时有效的帮助和信息。相信在校学生会学习部和社会实践部的共同努力下,《新生生活指南》的制作工作将顺利完成。