首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

元旦晚会系列报道之彩排工作顺利开展

12月21日下午2:00,元旦晚会最后两次节目彩排在我校长清校区数字演播大厅顺利举行。校学生会各部部长参加了此次彩排活动,主席团成员亲自到场进行最后指导。
下午1:00各工作人员到达彩排现场,进行紧张的准备工作,2:00彩排活动正式拉开了序幕。本次彩排共有19个经过演员们精心准备的节目,内容丰富,形式多样。彩排现场掌声不断,文艺表演充满了激情与活力。舞舞协会的舞蹈动感十足,其中的机械舞配上鼓点背景音乐令人耳目一新;自编自演的话剧《大话西游》颇具搞笑力,以全新的视角演绎了一段别样的经典片段,引起了观众的阵阵笑声;《竹林深处》等舞蹈颇具浓郁的民族风情,演员们用柔美的肢体语言给人以美的享受,让人流连忘返,仿佛置身于舞蹈所表现的意境之中;歌曲串烧或激昂或深沉,以优美的歌声引起阵阵掌声,展示了我们新时代大学生的精神风貌;在彩排临近尾声的时候,我校全体教职工老师为大家带来了歌曲《四渡赤水出奇兵》及校歌,把本次彩排推上了高潮。工作人员就演出的些许不足作了精心的指导,并提出了建议及改进措施。演员和工作人员以饱满的精神状态征服了现场的老师和观众。
本次彩排进一步提高了节目质量,展现了我校学生独特的艺术内涵和文化修养,确保了我校元旦晚会的顺利举行,为向全体师生奉献一场精彩的视觉盛宴打下了坚实的基础。元旦晚会将于本月22日在我校数字报告厅正式开场,届时,欢迎同学们的继续关注。