共青团
首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

2010年“迎新年”元旦晚会节目专访顺利展开 [附图]

2010年“迎新年”元旦晚会节目专访顺利展开

为进一步了解本次元旦晚会的幕后工作, 12月31日下午1:00,我校校学生会新闻中心负责人在长清校区综合办公楼学生会办公室对《开门红》、《剪纸姑娘》、《大话西游》三个节目的演员进行了采访。
开场舞《开门红》凝聚了主创人员与演员的心血。与往年相比,本次开场舞场面壮观,且表达了对学校的深情与祝福。彩排过程中,演员们克服重重困难,利用课余时间反复练习。舞蹈《剪纸姑娘》将传统的民间艺术作为舞蹈元素,色彩艳丽的服装表达了整齐、美观、喜庆的特点,演员对舞蹈节奏、形象提炼、情绪把握等方面严格要求。话剧《大话西游》主打诙谐幽默的喜剧路线。为使话剧真正有声有色,参与话剧的演员们付出了不少的努力。主创人员对剧本的选择、台词的编写、角色的分配以及在细节上进行了突破创新。
元旦文艺晚会作为我校品牌活动,受到我校领导及团委老师的重视和大力支持,团委老师对节目审查、人员调配、后勤保障在内的主要环节精心策划。校学生会从节目的选定、服装的调配到演员的筛选等方面都力求完美。在彩排过程中认真负责,对演员出场位置、节目间隔时间、音响效果等严格要求,及时纠正不足。演员们更是在节目的编排中出谋划策,在排练活动中认真负责,积极配合。
通过本次采访进一步认识到我校师生为构造校园文化作出的努力与贡献,展现了美院学子良好的精神文明建设和知识文化修养,体现了学生会积极向上的青春风貌。相信,我校师生将会共同携手创建美院的美好明天。