首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

我校第十七次学生代表大会预备会议顺利举行 [附图]

我校第十七次学生代表大会预备会议顺利举行
12月5日下午2:00,我校第十七次学生代表大会预备会议在长清校区学术报告厅顺利举行,出席此次预备会议的有学生会第十七届筹委会成员、第十七次学生代表大会委员候选人、各二级学院代表团团长及学生代表等,第十七届筹委会成员史旭凤主持了本次预备会议。
我校学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学代会在校党委领导下,按照《学代会章程》独立地开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。学代会以民主集中制为组织原则,其主要职能是维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学校的改革、建设、发展、稳定;代表和组织学生参与学校的民主管理;教育学生不断提高思想道德素质和科学文化素质;并选举产生学生会委员会。
本次学代会预备会议本着“高效、有序、民主、公开”的原则,旨在更好地服务学生,建立一个学院与学生交流的桥梁。此次会议中要求委员候选人着正装出席,以展现我校学子积极向上的精神风貌。会议采取举手表决的方式,保证让每个学生代表都能通过民主选举投出公正、公平的一票。
大会首先由第十七次学代会筹委会委员马真珍向与会代表宣读筹备情况报告,认真总结了第十六次学代会以来我校学生会的工作经验,根据实际修改了山东工艺美术学院学生会章程,确认学生代表名额及委员候选人资格,保证了会议的公正性。接着,经过审议全票通过了《代表资格审查报告》、《大会议程(草案)》、《大会主席团名单(草案)》、《大会执行主席及秘书长名单(草案)》、《选举办法(草案)》、《总监票人、监票人名单(草案)》、《委员候选人名单(草案)》,同时听取了《关于〈山东工艺美术学院学生会章程(修正案)〉的说明》,章程按照“基本不变,适当修改”的原则,对其进行适当修改、充实和完善。最后,各学生代表听取了大会的日程安排。
通过本次预备会议,广大学生代表充分表达了作为学生代表的真实意愿,行使民主权利、发挥学校与学生沟通的桥梁、纽带作用,努力成为学校改革的支持者、学校发展的推动者和稳定的维护者。同时,本次大会认真总结经验,全面部署,为正式会议的顺利召开奠定了坚实的基础,充分体现了我校对第十七次学生代表大会召开的高度重视,在此,预祝我校第十七次学生代表大会取得圆满成功。