首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

2014米兰男装周场看点十足

编者寄语:2014春夏米兰男装周,众多一线大牌集体轰炸时尚之都,有Vivienne Westwood脏兮兮的波西米兰流浪汉,还有Prada惊为天人的我国经典单品“解放鞋”重新演绎,看点十足。
2014春夏米兰男装周第二天,众多一线大牌集体轰炸时尚之都,有Vivienne Westwood脏兮兮的波西米兰流浪汉,还有Prada惊为天人的我国经典单品“解放鞋”重新演绎,还有Calvin Klein运动与蓝色结合的清透感以及Ferragamo、Missoni、Bottega Veneta的优雅绅士,看点十足。
“解放鞋”你知多少?
  解放鞋,众所周知的名字,只要是中国人,或多或少都听过。20世纪50年代初,随着中国橡胶工业的起步,中国人民解放军从穿布鞋转变为穿解放鞋。解放鞋也就成为我军的主力鞋,一穿就是50多年。50多年来,它在部队作战、训练、生产劳动和日常生活中发挥了重要的作用。
“解放鞋”最为50多年中国人民解放军的唯一挚爱单品,对中国的时尚产业也造成了深远的影响。此次Prada2014春夏米兰男装秀场上,惊艳的再现了这一中国人最熟悉的一幕,重新设计和改良的“解放鞋”被男模们穿着行走在T台上,无论是卡其色主色调还是条纹橡胶鞋底设计,都是一次完美的致敬。
  Prada秀场
Prada秀场上除了经验的“解放鞋”再现,用一个“花”字形容今季Prada的男人们再不为过。满眼的印花和宽松的长裤充斥着整个系列,每一个男模缓缓的从T台鱼贯而出,无论是小碎花还是大面积花朵印花,甚至是名画名作设计的印花,Prada骨子里透出来的文艺青年范儿体现的淋漓尽致。
Vivienne Westwood秀场
向来是时装周“馊主意”最多的品牌,Vivienne Westwood再次震撼我们的视觉,想象一下一个满身汗水,脸上脏兮兮的流浪艺人,穿着人字拖,披着部落风浓郁的宽松袍子,黑色的小卷发,行走在威尼斯河边。这就是本季Vivienne Westwood带给你的画面。脏兮兮的波西米亚流浪艺人就这样走在T台,顿时感觉到脏其实也是一种很高端的时尚。
  Calvin Klein秀场
Calvin Klein是世界上最崇尚极简主义的品牌之一,所有的布料在其简洁的设计和精湛的裁剪下,显得时髦摩登味十足。此次2014春夏男装秀场Calvin Klein又交出了一份满意的答卷,浅蓝、天蓝、藏蓝、深蓝、钴蓝……整场的蓝色清纯鲜艳,仿佛在海边深深呼吸了一口新鲜空气,绝对是美妙的体验。而充满运动风的设计元素和蓝色的搭配完美无缺,慢跑在海边,可能就是此次Calvin Klein传递的意境吧!