首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

驾乘乐趣 创新极限

编者寄语:13年消费者心中的汽车流行元素是什么?让我们一起发现 “2013年汽车流行元素”, 感受色彩多元化,现代动感,安全装备,舒适,智能化等流行元素吧。
色彩趋向多元化
白色,依然是今年最受欢迎的颜色,其次为黑色和双色组合,银灰色也占到相对较高的比例。随着消费者越来越注重个性化,双色组合等多元化色彩也渐渐成为一种新趋势。从性别上来看,女性被访者喜欢蓝色和粉红色的比例要高于男性被访者。如此看来,男女对车身颜色的差异化选择较为明显,男性更多选择较为稳重的颜色,而女性则更偏重于鲜艳的色彩。
SUV步入最受欢迎之列
SUV将成为2013年最受欢迎的车型类别。SUV车型因其动力性强的优势,在近年来都有不俗的增长,无论是进口、合资还是自主品牌的SUV,销售都非常可观。随着SUV车型越来越受消费者欢迎,厂家对SUV的倾向度也越来越高。SUV车型将是2013年最受欢迎的车型,其次,选择“三厢轿车”的比例也颇高。适时驱动将成为流行驱动方式,且连续两年的调查结果差异不大。
混合动力将流行
涡轮增压技术将引领2013年发动机潮流。随着节能减排成为未来汽车发展的大方向,涡轮增压发动机(节能与动力性保障的特性)开始逐渐被各大汽车厂商所推崇。涡轮增压技术将引领2013年发动机技术潮流。
  混合动力预计将成为2013年流行的环保车型。在本次调查“预计2013年会流行的环保车型”问题的选项设计上,环保车型包含的内容相对更为广泛,不仅包含新能源车型(常规/插电混合动力、纯电动),还包括了其他诸如利用太阳能、液化/压缩天然气等环保车型。
  智能化技术受关注
在消费升级的当下,人们愈发注重乘车的舒适度。而皮革装饰又素来以高档、质感强受到不少消费者的厚爱,不管是浅色还是深色,都得到了很多人的支持,在此次调查中,皮革依然成为众多被访者对2013年车型内饰流行趋势的判断选择。“一键点火开关”和“GPS导航”同时也受欢迎。在驾驶操控期望上,调查显示,手自一体变速器深受被访者推崇,其次是无级变速器和6速自动挡。
车灯也环保
在如今提倡节能环保的时代,LED技术也被广泛运用在汽车前大灯上。LED节能灯是用高亮度白色发光二极管发光源,光效高、耗电少、安全环保;是新一代固体冷光源。