首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

团山东省十三次代表大会召开

3月31日,中国共产主义青年团山东省第十三次代表大会在济南开幕。中共山东省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议并讲话,郭树清、刘伟等省领导出席大会。
   全会以无记名投票方式,选举产生了第十三届团省委常委和书记、副书记。新当选的团省委常委由14名同志组成,张涛当选为团省委书记,任海涛、陈必昌、袁良为副书记。
   大会选举产生了由60名委员、29名候补委员组成的共青团山东省第十三届委员会,选举出山东省出席团的十七大代表82名,通过了《共青团山东省第十三次代表大会关于共青团山东省第十二届委员会报告的决议》。
   姜异康在讲话中希望广大青年主动投身伟大事业,在全面建成小康社会、加快建设经济文化强省的实践中奉献青春、建功立业,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要把自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,要大兴学习之风,练就过硬本领,不断提高知识化、专业化水平,努力成为建设经济文化强省的栋梁之才。要大力弘扬中国精神,全面提高道德素质,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立新时期山东青年的良好形象。
   张涛受共青团山东省第十二届委员会的委托作了题为《高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,为加快建设经济文化强省而努力奋斗》的工作报告。4月2日,省委常委、组织部长高晓兵出席讲话并强调,新一届团省委要深入学习贯彻党的十八大和省第十次党代会精神,恪尽职守,当好表率,推动全省共青团工作再上新水平。
   大会认为,张涛代表共青团山东省第十二届委员会所作的工作报告,实事求是地总结了省第十二次团代会以来我省共青团工作取得的主要成绩,科学分析了新阶段我省共青团工作面临的新形势,明确提出了今后一个时期全省共青团组织的工作任务和奋斗目标。报告体现了科学发展观的要求,体现了山东特色、时代特征、青年特点,是今后五年我省共青团工作的纲领性文件。
   大会号召,全省各级团组织和广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章而努力奋斗!
   最后,历时3天的共青团山东省第十三次代表大会圆满完成各项议程,并在山东会堂胜利闭幕。我校团委副书记邹晓红参加了此次会议。
   整理自:《大众网》、《齐鲁晚报》、《中国青年报》