首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

寒流袭来,
红叶飘零,
融入大地,
积淀下明年的灿烂再燃。

学子心头,
红叶常转,
携着挚爱,
演绎着对艺术的痴情眷恋。
霜叶最红,
大学最美,
爱似红叶,
让浓情艺术到永远。
走进大学,站在人生的某一站台,共同祈祷我们这些艺术的探险者们能够学有所成,前程无量。春风送暖,姹紫嫣红;春华秋实,硕果累累。这是大自然不变的法则,也是人生渴望的不二境界。每个人都有自己的理想和欲望,也都有自己的心性和品行,追求的过程是意志与人性的对抗,也是二者不断完善的过程。有的人去做了,没有做成,那是意志薄弱,心性浮躁的结果。而有的人拥有了美好的愿望,又具有了非凡的意志品质,奋斗着,惊醒着,任时光飞逝,终有所成,堪称一时一世之人杰,岂不快哉!
从事艺术是一次心灵的苦旅,释放性情,寻觅激情,修炼人格,斟酌人生。品尝心灵激活的光芒,忍受精神失意的痛苦,这已不是一件轻松平凡的觉悟,倒是精神炼狱的折磨。当我们第一次拿起画笔,萌生要走艺术之路的冲动的那一刻起,我们就注定要承受不一样的压力,就像探险家的冒险,于己于人于社会,用心灵浇灌,用性情触摸,用痛苦感悟,用欣喜作歌。生于斯世,竞争日趋激烈,学习立业,社会百工,欲出人头地何等不易!作为在校学生,我们同样无时无地不在承受着社会竞争和精神动荡带来的压力和挑战。舍身艺术是一次探险,不在必胜的信念里爆发,就会在低调的颓废里灭亡;不在顽强中创造,就会在失意中迷失方向。
我们自选择艺术以来,其中的甘苦自不待言,然就匆匆而去的时光,早已使人悲欣交集,感慨万千。欣喜,悔恨,彷徨,考验着一颗颗执著艺术的拳拳之心。青春易逝,追悔谁能及?我们要抓住人生最美好的大学时光,用最美好的心情去成就美好人生的壮丽事业!