首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

又一年又三年

听说冷空气将于深夜来袭,我却依旧倔强的翻身下了床,拿起笔,铺开纸,写下我珍爱的文字。
听着音乐,写着文字,这是我喜欢的镜头。待到阳光明媚,待到那份亲吻的感觉降临,我喜欢将文字跃然于电子屏幕,然后看着随人数增长而生长的新鲜植物。又一年又三年。
太多的变化随着最后一抹铃声离开我而又来到我的体内。在艳阳高照的六月翻新土地,在烈日柔软的七月播种稻谷,在他离开的九月收获一颗叫做大学的果实。最终落脚在距离港湾只有二十七分钟车程的崮山脚下。又三年,内心的企盼去登上那属于我的杭州断桥,去邂逅属于我的美丽桥段。又一年,手被另一只温柔的手握着,留在生我养我的这个城市,又一年又三年,我也因此而骄傲了又一个世纪,我也品味到周末的温暖阳光叫醒耳朵却依旧慵懒的蜷缩在家里爱床的感觉,这是一种幸福的定义。东道主的我,有三年的全运会,有一年的园博园,又一个世纪作自豪的济南人。又一年,踏入这个充满朝霞的方向专业,又三年,奋斗于自己的选择,又一年又三年,奉献自己的全部于这个炙热的艺术。穿梭熟悉在这个别致而深刻的校园,有一种莫名的定义去争抢台词,导演却突然觉得没有语言的镜头更能诠释这一抹空气,掷一块半透明的介质在空中,透过明亮,可以看到这座校园的美好未来,深爱这片真诚的土地,又一年又三年的去装点她的辉煌,又一个世纪的屹立于世界的一隅。
结束了至此人生的第一次长发旅行,第二轮的追逐正在进行,略显冗长的发梢调皮的不愿意去触碰我的双肩,刘海却乖巧的保持着立正姿势在额头快乐。又三年,随着过去的怀念,长发被无情的打入冷宫,又一年,不甘寂寞的孩子们又要重新起程。又一年又三年,做她想做的,又一个世纪,成为她自己的定位。
属相为马,血型为O,星座为白羊。又一年,她在变化,又三年,她还是她,只是更成熟,更加令人怜惜与疼爱。
音乐早已经循环,喜欢英语老师推荐的When You Believe,她的奇迹会来,又一年又三年有一个世纪她会创造下去。
降温了,下雪了,合上本子,盖上笔帽,重新钻进温暖的被子,回忆我珍爱的文字,小抿一口咖啡,晚安,亲爱的。
又一年,又三年,又一个世纪。我依然故我,添加精华,删除晦涩。