照明设计理念

光,赋予空间生命,给人类带来安全感、舒适感,并收获心理上的幸福和愉悦;光,所触摸到的一切空间——城市、广场、体育和艺术空间,及商业的和生活空间,空间就有了趣味、氛围和格调;光,无论是其内涵还是功能性的运用,都是表现建筑空间形象、表情甚至思想的根本性元素。

照明改变环境
坚持人文关怀——埃索把Illumination Change Environment即“照明改变环境”,视为自己的理念,就是秉持照明设计的目的,始终是为了提升人类的生活环境品质。
改善生态环境——埃索在照明设计中,始终把节省能源放在第一位。通过提升照明设计师的使命感和责任感,来促进人类生态环境的改善。
光应该体现在建筑和城市中。尽可能隐藏并减少灯光装置数量和创造有生气的灯光环境;光应该被设计成象自然一样。灯光设计必须是探索什么对人的眼睛和精神更自然更柔和的结果;光应该是符合生态学的。一个生态学的思想形式或观点表现在我们所倡导的环保和减少能源消耗;我们坚信一个专业的灯光设计必然会节约能源和成本。
我们置身的生存空间,是光创造的世界。一座城市、 一幢建筑、一处景观、一条街道、一席商业空间,其特质被光所定型、更被附着生命质感的照明设计赋予特有的主旨、风格、深度、情感、色彩及氛围。人类的生活因和谐而具活力的照明环境而受益匪浅,映照出视觉上的舒适感和乐趣,更收获心理上的幸福感。