共青团

冬日思绪

静谧的夜晚,我傻傻的仰望着、思索着。回眸大学生涯的时光,独自坐在桌前,忆自己走过的大学路,新鲜感已渐渐褪去,一切都已趋于正规。宿舍内宁静而又安详,像一潭水那样幽深,此时的思绪已退化成一条胆怯的鱼,远远地躲在潭水的最深处。忙碌了一天,终有时间可以休息,却忽然感到心灵空虚。大学时光过得波澜不惊,过的悄无声息,我没有驿站可立足。大学这座象牙塔并没有预想中的花团锦簇。落寞的我该如何寻觅?
初冬的大学校园,偶尔会溅出几粒奚落的鸟鸣,在我听来,竟是一种落寞的凄凉。大学是一个青春飞扬、展现自我的地方。而我却被失意缠绕,举杯销愁愁更愁。看着周围同学的风采,心中好是羡慕,在这里,我仿佛觉得自己只是一位观众,没有自己的舞台,找不到属于自己的空间。隔着一道道厚厚的墙,我静静的看着他人的热闹,看着他人的青春之星正显现着璀璨的光芒。自己却......
那一日黄昏,我沿着柏油路一直走下去,走到靠近山的地方,平静的心激起了阵阵波澜。一轮红彤彤的夕阳静静地挂在山腰上,淡淡的红色日光像纱一样轻轻的铺满校园的各个角落。,所有的事物都是那样静谧地沐浴在这片温暖的夕阳之中,像睡梦中的婴儿,安详而甜蜜。依偎在大山的怀抱里,孤独寂寞的心顿然有了着落,一股柳暗花明的豁然涌上心头。漂泊的心得以寄托,黯淡的青春之思得以释放。
此时的我不禁感慨道:许多的美丽总是在不经意间从指缝中滑落,依稀耳边响起的总是聆听不断的丁零。人生本没多少日子,除去偶尔的伤感,这个该有的人生应该不是个错误。青春在心中慢慢蠕动,把握时光,我不该颓废,大学的美好生活还等着我去争取。虽说青春如白驹过隙,昙花一现,但是我坚信自己能从容的走下去。
青春是一条蜿蜒漫长的小溪,只有我成为其中一条细流,并在其中脉脉流动时,这青春时光才有我的印记。青春是一片广袤的森林,只有我亲身去了解,去体会,这青春时光才有我的倩影。因为经历,因为感受,因为亲临,相信从众人指间流过的青春时光定会有我的足迹。大学时光,你与我要好好把握。