残缺和完美

成长虽然有苦涩,但也有甜蜜,我们用不同的彩笔书写着各自的未来,人生的舞台永远为年轻人喝彩,当泪水洗净美丽的脸庞时,我们可以大声的呐喊,青春不要留白。 ——题记
现在的我们已经带着憧憬和迷茫来到了自己梦寐以求的大学,这个地方是艺术的天堂,使我们的精神得以升华,它充满着神秘的色彩,充满着鸟语花香,充满着激情和希望。乐不可支的学习环境让我陶醉,无忧无虑的生活环境让我喜形于色。在这里,我尽情的书写着属于自己的篇章,描绘着属于自己蓝图,明白了读书是无时间和空间限制的。学会了自我调节,“品味”大学生活而非“熬”生活,相信大学生活给自己的快乐永远比自己付出的要多得多。
在大学的日子里,每天漫步在校园,穿梭在人群中,无聊时坐在小树林的长椅上,闭目倾听鸟儿的歌声,让自己免除压抑,心情得以释放。高兴的时候积极参加一些有趣的联欢晚会、社团、各学生机构的活动来丰富自己的校园生活。很高兴自己可以交到很多好朋友,大家都以诚相待、学习生活中相互扶持,喜欢和他们交流学习思想,分享各自的快乐、各自的小秘密,一起逛街,一起哭,一起笑,一起为未来而努力奋斗。在这所校园中,每一个人都是个艺术家,用不同风格的画来阐释着各自的人生。把生活中的陈年旧账变成自己想要得体裁,那些风花雪月可以绘成一个个简单的符号,哪些困难和痛苦可以绘成一颗颗宝贵的珍珠……让自己的生活如清泉下咽成渠的潺潺、如晚风掠过松涛的轻啸、如雪落无声的柔情……正是这里的点点滴滴让我觉得大学生活是完美的。我收获了很多:更高意义上的才华是将所学运用到生活中并解决生活中出现的问题。
大学不可能一直完美,在学习的过程中往往映射着残缺,正如我们的生活不可能一平如水,总会有惊涛骇浪。学习让我深知:做人要知足,做事要不知足,做学问要不知足。让我谈吐中有了风趣,写作中有了风味……但是其中也夹杂着某种无奈,有种淡淡的伤感,一种被迫长大的无奈,在自己毫无防备的时候,他猝然而至,现在的自己再也没有以前的幻想,没有了那份只有自己才知道的快乐,没有了那份自以为是的“共鸣”。只剩下空白的迷茫与生活的压力,让自己陷入被动之中,偶尔抬头,竟是满眼忧伤。人生的一切变化,人生的一切不平凡的魅力,都是由残缺和完美构成的,充满了跌宕起伏,充满了传奇色彩。不必等到生活的完美无瑕,才懂得享受生命的甜美……
大学生活中的残缺和完美,相伴而行,谱写了我们人生的多彩乐章,让我觉得假如青春是船,不要停泊,也不要随波逐流,我们将高高的升起风帆,驶向人们未曾到达的海域。相信大学生活是满怀诗意的,奋斗可以成就未来,尽管付出不一定得到等量的回报。