创作文案的方法和技巧

1、找相近的词语,组合、重新赋予意义、不断的找到梗。

2、顺口溜,歇后语,音同字不同,这样容易引起记忆。

3、重复重复,叠字、叠词、叠音。

4、因果关系、因为关系、虽然、但是关系。

5、好坏之词、有视觉冲突的词语。

6、有的时候,你需要一些数字来表达你想夺眼球的卖点,比如:XX奶茶绕地球三圈。

7、小学时候我们学过造句,比喻、拟人、借物法,同样我们也可以用到文案里,这样可以避免水词的出现和繁琐毫无章法的词语出现。

8、高段位的文案人会使用历史典故、古今趣事结合现在的种种产品、实事做出渗透似的逻辑文案。

9、有一种文案叫“小学生命题作文”,比较适合大多数人阅读,提出一个恰当实处的标题,进行剖析、举例、议论、说明、提出主张、最终结论。

10、太多艰涩难懂的文,是采用了信息不对称以及大多数人懒于阅读,找其中最能引起共鸣的几点进行组装或复制圣贤言论,进行包装和观念传递。

11、碎片化信息时代,看到的碎片到底有没有用,当然看到的可以作为你的谈资,但是依然形不成你整个人的系统和知识体系,在这里还是建议大家把文案的最基本写法和最基本的要求以及文案所需要看的书籍通读、领悟、配上一双善于发现观察的眼睛和灵活顿悟的脑袋,就基本成一家之言。