山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2017-06-21 09:50:10     

从里约奥运会会徽中学习的设计思维

 

    第一、里约奥运会会徽关键词分析还是老套路先来分析关键词,因为关键词提取是设计当中最为重要的一部分。首先来分析奥运的精神国际奥委会在《奥林匹克宪章》中“奥林匹克主义的原则”条款中有这样一段话:“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神”。

1、所以我们把奥运奥运精神总结为:友谊、团结、相互理解、公平竞争、相互尊重运动、更高、更快、更强、力量、卓越、激励、鼓舞、合作、分享、多样性、融合、欢乐、激情。

2、国家以及城市特色关键词:人文气质、文化、环境、风景、公认的印象:面包山(著名景点)、carioca桑巴舞、巴西人具有感染力、热情友好、好客活力、快乐。

第二、里约奥运会徽颜色分析:选用国旗颜色:绿黄蓝

第三、会徽传达的理念:富有感召力的力量性、和谐的多样性、丰富的自然性和奥林匹克精神。

[1] [2] 下一页

栏目编辑:王军强     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016