山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:项仪     【阅读次】日期: 2019-01-02 10:26:26     

宿志刚:德艺双馨,推动中国摄影教育

编者按:2018年10月25日,济南国际双年展活动在山东工艺美术学院美术馆举办。会展期间,我们对北京电影学院摄影学院院长宿志刚老师进行了采访。

宿志刚,生于1961年,现任北京电影学院摄影学院院长、教授 1984年开始从事摄影教育和摄影理论研究工作。专著《人像摄影教材》被教育部指定为普通高等教育“十一五”国家级规划教材,专著《高校现代广告摄影作品技法欣赏》、《广告摄影》,编著《影美学》、《中国摄影史略》等。

                                                              (宿志刚)

设计·中国:高校摄影教育如何面对当今时代的潮流?

宿志刚:最大的问题是怎么面对今天的媒体发展。从传统媒体时代到现在的全媒体的时代,那么我们的学生、我们的教学应该怎么适应这样的一个时代,怎样培养学生用全媒体吸引项目的意识,甚至学生毕业后该如何融入这样的时代。那么这样的话,高等教育的方法就要改进,去适应这个媒介的发展,调整自己的教学脉络,培养出更多的学生能进入属于自己时代的媒介平台,在这个平台上能找到工作。

设计·中国:您是第一次来山东工艺美术学院吗?对它有何印象?

宿志刚:很多次了。山东工艺美术学院在中国是很有名 ,很有成就的一个学院。这个学院培养了很多艺术家,很多有成就的人才。你们潘鲁生院长又是文联副主席,也是中国文化中的一个带头人,这些都是你们山东工艺美术学院的文化厚度。

设计·中国:您对您这次所主办的展览有什么感想?

宿志刚:我觉得这样的跨国际的交流越多越好。因为我们今天的信息是敞开的,我们每个人在手机上就能知道世界是什么样的,有助于你们今天去认识属于你们的时代。

栏目编辑:王军强     出处:设计·中国      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016