造型榜样力量(十四) | “泉城奖学金”获得者臧利翔

姓名:臧利翔

性别:

学院班级:造型艺术学院2020级公共艺术班

自从踏入大学的殿堂,我便怀着一颗赤诚之心递交了入党申请书,自那刻起,我便将党员的标准作为自我要求的标尺,不断地在思想上向党组织看齐,在日常地学习生活中,我主动汲取理论知识的养分,积极参与学校的各类活动,以实践行动践行社会主义核心价值观,努力成为一名有理想、有担当的新时代青年。

在学习上,设定清晰的学习目标,一直保持着对知识的渴望和追求,注重课堂的学习,积极思考,努力掌握所学知识。同时,利于课余时间拓宽自身的知识面。入学至今,各项专业课成绩均排名靠前,多次取得“综合一、二等奖学金”。

在生活工作上,一直秉承着积极向上的生活态度,入学以来,在校担任院学生会副主席及班级班长职务,组织参加多项学院活动,在班级上更是做好同学和老师的桥梁,全心全意为班级同学们服务。积极向学院靠拢,认真完成学院的各项任务。

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”我将以此为座右铭,不断攀登,未来道路上,不负韶华,不负时代,努力成为一名对社会有用的人。

个人作品及获奖证书

《跃》

这件作品就像一个在冲向终点的运动员,取得胜利雀跃的奔跑姿势,抽象的奔跑形态与成都典型代表的动物熊猫头部形象有趣的结合在一起,该作品从不同的角度观看有着不同的形态感受,正面呈现出大熊猫的头部形态,侧面观看则是运动员奔跑的形态,共四个单体相连,形成作品整体,寓意着大运会运动员们团结一致,紧密相连。增加人们对体育赛事和文化交流的理解,形成一个非常好的国际交流大舞台。

《历程》

该作品以山东工艺美术学院建校50周年为主题,这列火车车厢被赋予了不同的意义,每一个车窗都代表了一位校长,象征着它们在学校发展历程的贡献,通过标志性建筑展现了学校的历史风貌和学术底蕴。以火车为创意,寓意着学校的发展历程宛如列车驶过,一往无前。

《无限(其一)》

该作品为抽象主义雕塑,强调形式和结构而非具体主题或场景,整个作品具有复杂而富有动感的造型,雕塑中扭曲和缠绕的元素唤起了运动感,象征着生命力和生活的无限可能。

所获奖励

2021.03山东工艺美术学院优秀志愿者

2021.05山东工艺美术学院早操先进个人

2021.11山东工艺美术学院优秀学生干部

2021.11山东工艺美术学院优秀学生

2021.11山东工艺美术学院综合二等奖学金

2022.03山东工艺美术学院优秀部长

2022.05山东工艺美术学院优秀共青团干部

2022.11山东工艺美术学院综合一等奖学金

2022.11山东工艺美术学院优秀学生

2023.05山东工艺美术学院优秀共青团员

参与社会实践

“大学生社区实践计划”参与“垃圾分类我们在行动”志愿服务活动,养成垃圾分类良好习惯,宣传垃圾分类相关知识。

弘扬雷锋精神,更好地培养学生服务社会的优良品质,参与“学雷锋进社区”主题活动,弘扬雷锋精神。

自愿参与当地社区义务幼儿美术教育活动,帮助他们激发创造力,培养艺术兴趣。

参加当地村委会的志愿者服务活动,主要工作是来访登记,日常的文件整理及村庄的环境政治等工作。为提升村民的生活质量贡献自己的力量。

个人感悟

大学四年,仿佛是一段既漫长又短暂的旅程。如今,我已经走过了大学四年的时光,回首望去,那段岁月如同一幅美丽的画卷,永远定格在我的心中。我感谢大学给了我这样一个宝贵的机会,让我在这里成长、蜕变、实现自己的梦想。同时,我也深知未来的路还很长,“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,我将继续努力、不断进取,为实现更大的梦想而奋斗。

导师寄语

臧利翔同学勤恳好学,专业成绩突出,在学习中能够勇敢面对挑战,不怕失败,具有良好的潜质。希望利翔同学在今后的学习之路上继续保持好奇心和求知欲,将学习作为一生的事业,永不止步,并坚持自己积极向上的信念和价值观,做真正的自己。

同时,也祝你在接下来的学习和工作中能够继续取得优秀的成绩,达到自己所期望的目标,通过持续充电发展自己的技能和知识,在未来的职业生涯中取得成功,并拥有一个快乐、健康、充实的人生。

杨勇智

公共艺术教研室主任、副教授