激情澎湃 绳舞飞扬——勤工助学第六届跳绳比赛开展

激情澎湃 绳舞飞扬

——勤工助学第六届跳绳比赛开展

为丰富校园文化生活,促进学生和谐发展,增强学生的体质,增进同学之间的友谊,凝人气,聚力量,给同学们提供一个张扬个性,交流互动的平台,11月18日下午,由校团委主办的勤工助学第六届跳绳比赛于长清区网球场展开。
本次比赛共分小绳和大绳两个比赛项目,小绳为单人竞技、大绳则是以班级为单位的团体竞技。大绳比赛中,队员们热情高涨,齐心协力、互相配合,充分展现了当代大学生的青春活力。各团队之间相互学习,分享比赛经验,整场比赛紧张有序。在小绳比赛中,参赛选手各个身轻如燕、步伐轻盈,赢得在场观众的阵阵喝彩。
本次跳绳比赛共有17支勤工助学小组的代表队参加本次比赛。每个参赛组共有12名队员,其中摇绳2人、跳绳8人。替补2人。比赛场地分为A、B、C三个区域,每区有一名总负责人和三名裁判员。比赛伊始,临跳前各区负责人和裁判向各组同学介绍比赛规则,每组共有两次试跳、三次正式跳的机会,试跳不计成绩,最终成绩取三次正式跳的最高分。赛场上,队员们个个激情洋溢,甩绳、跳跃、腾空、落地,队员们配合默契,节奏一致,把大学生的年轻活力发挥的淋漓尽致,比赛激烈有序的进行,参赛队员为各自的团队尽心尽力,初试成绩出色的队伍再接再厉,在短暂的休息调整后争取再创新高;首战失利的队伍及时调整心态和战略战术,力求在下一跳中更进一步。工作人员为各队员端茶倒水,让他们切身体会到最好的服务。最后,经过激烈角逐,比赛结果揭晓:在团体跳中团委组获得冠军;合堂组获得亚军;数字一组、流通部三楼、实验室并列季军。单人跳比赛中特种工艺一楼的张晴获得冠军;团委组的黄智贤、实验室一组的王来阳共享亚军,流通部一楼的韩明霞、采编部的王雯露和教务处的张君获得季军。
本次活动的成功举办,不仅让选手们享受到了运动的乐趣,而且还提高了大家团结协作、顽强拼搏的荣誉感,在增进同学之间凝聚力的同时,也促进了班级之间的交流。