共青团

勤工助学岗前培训会召开

为了培养同学们的自立能力,使其更好地融入勤工助学大家庭。10月27日晚,勤工助学岗前培训会于长清校区综合办公楼召开。此次会议由勤工助学团委办公室干事长董红芹主持,勤工助学各组组长、勤工助学团委组全体干事及2014级部分家庭经济困难的同学参加了此次会议。
会议伊始,干事长董红芹向参加培训会的同学表示欢迎,并由组长分别介绍各组的具体工作及制度。团委勤工助学办公室的秘书杨梁进行了点名。其次,勤工助学团委组岗前培训组干事汤丽霞向大家介绍了勤工助学的分类、工作性质、工作时间、注意事项等内容,并一一进行了举例说明。再次,勤工助学团委考核组干事李凤玲强调了考核制度和奖惩制度及退岗流程,希望大家严格遵守上岗制度。期间,参加培训会的同学们认真听讲并做好相关记录。再其次,勤工助学团委组干事对参会人员不懂的问题作了一一解答和互动。干事长董红芹简单介绍了团委办公室,并告知了面试时间。最后,董红芹对即将进行的勤工助学团委组纳新工作进行了通知,希望各位同学积极参加。会议结束后,同学们向勤工助学团委组干事咨询交流。
此次会议的成功举办,使同学们对勤工助学上岗程序及注意事项有了初步的了解,为同学们更好的进入勤工助学这个大家庭做了铺垫,同时也为勤工助学各项工作的开展奠定了基础。