运动彰显青春 跳跃点燃梦想——勤工助学第五届跳绳比赛开展

运动彰显青春 跳跃点燃梦想
——勤工助学第五届跳绳比赛开展

金秋十月,收获的季节。感受生命的激情,体会生命的火焰。11月19号下午,由校团委主办的勤工助学第五届跳绳比赛在长清校区网球场展开。本次活动旨在展现勤工助学学子的精神风貌,增进各部门内部的友谊,增强各单位的团队精神,提升整体意识,塑造和谐向上、朝气蓬勃的勤工助学新形象。
本次跳绳比赛共有16支勤工助学小组的代表队参加本次比赛。每个参赛组共有12名队员,其中摇绳2人、跳绳8人。替补2人。比赛场地分为A、B、C三个区域,每区有一名总负责人和三名裁判员。比赛伊始,临跳前各区负责人和裁判向各组同学介绍比赛规则,每组共有两次试跳、三次正式跳的机会,试跳不计成绩,最终成绩取三次正式跳的最高分。
试跳伊始,由于选手们都是经过精心准备,他们气势高昂,个个蓄势待发,表现出勤工助学人员良好的精神风貌。随着裁判的一声令下,只见同学们人人有节奏的腾空、落地,听到的只是绳子呼呼地响声,和同学落地的声音。比赛激烈地进行着,围观的同学也越来越多,不停地为参赛选手加油鼓劲。选手们都发挥出自己的最佳状态,正式跳的时候,为了小组的荣誉,每位选手都使出了浑身的解数,只见绳索在他们的脚下嗖嗖的穿过,他们比速度、比技巧、比耐力,表现出非凡的实力。各组的拉拉队员更是不甘示弱,加油声、呐喊声此起彼伏,一阵高过一阵,把这次比赛推向高潮。团委组的工作人员及时为参赛选手倒水,让同学们感受体贴周到的服务。最后,经过激烈角逐,比赛成绩揭晓:数字艺术与传媒实验中心一组获得冠军;团委组、合堂组得亚军;实验室一组、电脑室、电子阅览室获得季军。
比赛结束后,团委徐亚辰老师在百忙之中抽出时间为大家颁发奖品证书并与大家一起拍照留念。
本次跳绳比赛每个勤工助学小组的同学都能积极、快乐参与,营造了浓厚的校园文化氛围,锻炼了同学们团结协作的能力,提高了同学们团结奋斗、顽强拼搏的意识,增强了同学们的集体荣誉感。丰富了课间生活,促进了学生素质的全面发展,展现了勤工助学良好的精神风貌。