山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2018-01-02 08:44:30     

10000元  2018年世界羽毛球锦标赛征集口号会徽吉祥物

2018年世界羽毛球锦标赛(以下简称“世锦赛”)将于2018年7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举办,共设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打5个单项的比赛,世界羽毛球锦标赛是羽毛球最为顶级的赛事之一,也是最具观赏性、最受观众热爱的赛事之一,届时,全世界最高水平的羽毛球选手们将根据自己的世界排名受邀参赛。

赛事组委会特向社会公开征集2018年羽毛球世锦赛口号、会徽和吉祥物设计。设计作品应充分体现奥林匹克精神,具有时代特征,体现羽毛球运动之精彩,蕴含南京魅力。

征集时间:

即日起至2018年1月15日24:00止。以邮寄方式递达的应征作品,以交寄时的邮戳日期为准。

参与对象:

国内外热爱体育运动,支持体育事业,从事或爱好设计创作,并具备相应专业基础与水准者(组织和个人名义不限)均可参加。

设计要求:

一、口号

1.主题突出、鲜明,富有创意,内容丰富,语言简洁,响亮上口,易于记忆,具有强烈号召力、可传播性。能够充分体现羽毛球赛事主题,反映羽毛球运动特色,展示中国地域特色或南京地域文化。

2.中英双语,具有良好的互译效果;

3.作品应明显区别于历届世锦赛口号及其他国际、全国性主要体育赛事的主题口号。

4.字数控制在20个字符以内,数量不超5件。

二、会徽

1.作品须体现羽毛球运动的魅力和精神,具有羽毛球世界最高水平赛事的国际韵味。

2.体现六朝古都深厚的文化底蕴,聚焦城市特色,展现南京地域文化和人文气息,包含“2018”、“羽毛球”和“南京”等要素。

3.主题突出、创意新颖、构图简洁、色彩明快,具有鲜明的时代特征、体育特点和区域特色,符合当代艺术美学要求,视觉冲击力强烈。

4.用彩色图形设计(原则上不超过3色),并能以不同的比例尺寸显示。

5.作品易于制作,便于与其他标志组合使用。

三、吉祥物

1.吉祥物的创意及构图具备国际性,设计新颖独特、造型简洁、色彩明快,引人注目,能得到不同国别、不同文化背景、不同性别和不同年龄段人群的普遍认同,形象独特,造型美观大方,活泼可爱,让人过目不忘。

2.体现南京文化特色,体现六朝古都深厚的文化底蕴,聚焦城市特色,展现南京地域文化和人文气息,同时具备商业开发价值,能广泛适用于世锦赛市场开发、特许产品、宣传推广、景观标识等不同领域的需要。

3.根据世锦赛及南京元素,结合创作理念为吉祥物命名,吉祥物名称为中文,要富有特色、简洁响亮、上口易记。

4.彩色图形设计,作品能以不同比例尺寸清晰显示,易于制作、携带,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。

投稿要求和注意事项:

1.投稿作品以电子和纸质两种形式同时递交,并附作品的创作理念和含义阐述。电子稿件使用JPG格式分辨率不低于300dpi(像素/英寸)和存储格式为Word、AI、PSD、3D Max等源文件发送至指定邮箱:578390407@qq.com;纸质稿件一律采用A4彩色稿(手工和电脑绘制均可,口号作品除外),邮寄至:南京市玄武区洲城根43号(2018年世界羽毛球锦标赛筹委会);电话:18761630613;联系人:孙彩君。

2.投稿作品需注明作者姓名、身份证号、联系电话、通讯地址和邮编。寄送作品外包装上均请注明“2018年世界羽毛球锦标赛会徽、吉祥物和口号设计征集”字样。以个人名义或者团体名义提交作品均可;以团体名义提交作品的须同时提交相关组织证明。

3.口号作品提交中、英文双语文字稿件,每件应征作品应包括品牌口号文案和文字说明两部分,文字说明对品牌口号的内涵进行阐释,要求表述完整、言简意赅。会徽作品设计稿附黑白、彩色两种效果图,配有相应的文字设计理念说明(500字以内),阐述设计的创意和理念;吉祥物作品配有相应的文字设计理念说明(500字以内),阐述设计的创意和理念。

4.主题突出,创意独特,视觉感染力强,作品体现出羽毛球的品牌形象及赛事特点,并且能够反映南京城市特色。具有一定的艺术性和创新性,简洁醒目,构图新颖,色彩简洁明快,具有亲和力。

5.作品一经采用,其所有权及使用权归赛事组委会所有,组委会有对其设计不完善之处进行修改的权利。

6.所有投稿作品均不退还,请投稿者自留底稿。

7.应征作品应为原创、未发表过的作品,不得抄袭他人的作品,不得侵犯他人的著作权,否则由应征者承担所有法律责任。

评审与奖励:

一、评选办法

1.赛事组委会将邀请相关领域的专家组成评选委员会对应征作品进行评选。最终将综合专家评审意见和社会公众意见,确定本届羽毛球世锦赛的口号、会徽和吉祥物。

2.赛事组委会拥有决定本届羽毛球世锦赛口号、会徽和吉祥物的最终权利。

二、奖励办法

对应征的主题品牌口号中评选出5条入围奖,每条奖励人民币1000元+羽毛球世锦赛赛事门票2张;对成为主题品牌口号的作品奖励人民币2000元+羽毛球世锦赛开幕式及赛事门票各2张。

对应征的会徽评选出5件入围奖,每件奖励人民币2000元+羽毛球世锦赛赛事门票2张;对成为会徽的作品,奖励人民币10000元+羽毛球世锦赛开幕式及赛事门票各2张。

对应征的吉祥物评选出5件入围奖,每件奖励人民币2000元+羽毛球世锦赛赛事门票2张;对成为吉祥物的作品,奖励人民币10000元+羽毛球世锦赛开幕式及赛事门票各2张。

征集活动设优秀团体组织奖若干,奖杯+荣誉证书+羽毛球世锦赛赛事门票

以上作品不再重复发放入围奖。

三、上述奖金金额为税前金额。

四、赛事组委会将另向获奖创作者颁发获奖证书,并向所有参与者颁发参与证书(电子版)。

五、赛事组委会将奖金(现金或支票)和获奖证书交付作品的应征者或其书面指定的代表。

六、评选揭晓后,赛事组委会将在官方网站和相关媒体上公示获奖者名单。

http://mp.weixin.qq.com/s/v_ejo8E1bVtI1bag3lmS6Q

栏目编辑:王军强     出处:征集网      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016