山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:团委     【阅读次】日期: 2019-01-08 12:48:43     

10000元 第三届(2019)中华商标创意设计大赛征稿

一、 大赛的目的

党的十九大报告明确提出要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。商标是知识产权重要组成部分,这就要求我们要强化商标创造、保护、运用,大力培育和弘扬商标文化,提高企业的商标创新意识,激发商标设计者的创新热情,从而推动知识产权强国和创新型国家建设。

2017年,中国的商标申请量达到570多万件,预计2018年将突破1000万件。随着商标申请量的迅速发展,商标设计越来越受到关注,商标设计的创作水平亟待提高,为此,中华商标协会举办中华商标设计大赛,意在进一步推动全社会对商标设计的关注和商标知识的普及,提升我国商标设计的整体创作水平;进一步调动商标设计行业创业、创新的积极性,搭建商标设计行业创业创新服务平台;进一步发掘优秀的设计人才和设计团队,培育和孵化一批优秀设计师和设计团队。

同时,本届大赛正值中华人民共和国成立70周年华诞之际,谨以此赛代表商标行业向祖国献礼。

二、 大赛组织机构及组委会

1. 大赛组织机构

主办单位:中华商标协会、中国教育电视台

承办单位:北京商标通有限公司

协办单位:《中华商标》杂志社、房山区科委、房山工商分局、良乡高教园区、北京商标品牌创新示范区

支持单位:中国教育电视台全国大学生创业教育实习基地、山东省地理标志产业协会、四川省商标协会、浙江汇诚知识产权代理有限公司、中国传媒大学、中央美术学院、北京工商大学传播与艺术学院、中国人民大学中国商标品牌研究院、链上它科技、礼意中国、北京长阳兴业投资发展有限责任公司等(以上排名不分先后)

2. 大赛组委会

组委会主席:马夫

组委会副主席:南平、陈宏、王华鑫

组委会秘书长:南平(兼)

组委会秘书处:办公室、评委会、宣传部、外联部、财务部

三、 参赛作品类型

1. 商品类和服务类原创商标设计:参赛的作品需由作者原创,具有独特创意,适于注册和使用在相关商品和服务类别上;

2. 既有商标升级类商标设计: 针对主办方指定的既有商标,进行创新设计,优化升级原有商标;

3. 注册商标优中选优:推荐自有已注册商标参与评选,以展现商标独特之美。

四、 参赛费用和对象

商标权利人;覆盖全国各个省、市自治区的专业设计人员;全国各大高校;各设计培训机构及专业的设计团体;非设计专业的爱好设计的人士。

五、 评选标准

1. 以学界公认的标准

2. 体现人类共同情感

3. 表达一定民族文化

4. 发现新的审美领域

5. 符合品牌市场定位

6. 与他人著作权、已注册的商标不冲突

六、 奖项设置

1.创意设计奖

金奖3名证书、奖杯、奖金1万

银奖5名证书、奖杯、奖金0.5万

铜奖8名证书、奖杯、奖金0.2万

优秀奖若干名证书

2.设计新秀奖

金奖3名证书、奖杯、奖金 1万

银奖5名证书、奖杯、奖金 0.5万

铜奖8名证书、奖杯、奖金 0.2万

优秀奖若干名证书

3.设计创新奖

(1)企业订制

金奖1名/企业证书、奖杯、奖金 1万

入围奖5名/企业证书

(2)中华商标创意设计大赛LOGO征集

金奖1名证书、奖杯、奖金1万

(3)“商标点亮生活”公益推广LOGO征集

金奖2名证书、奖杯、奖金1万

银奖4名证书、奖杯、奖金0.5万

铜奖6名证书、奖杯、奖金0.2万

4.优秀设计奖

选取20幅作品颁发证书

5.商标应用奖

金奖3名证书、奖杯、奖金1万

银奖5名证书、奖杯、奖金0.5万

铜奖8名证书、奖杯、奖金0.2万

优秀奖若干名证书

(说明:获得上述商标设计奖金奖、银奖、铜奖的作品的所有权原则归主办方所有;如参赛者明确表示不放弃所有权,将仅获应得奖金的百分之五十。上述奖金金额均为税前。)

七、 时间安排和进程

1. 大赛启动:2019年1月1日;

2. 投稿期限:2019年1月1日-5月15日24:00;

3. 报名网址:中华商标协会网站http://www.cta.org.cn/

商标通网站http://cdt.shangbiaotong.net

4. 作品评审:2019年5月16日-6月15日,专家初审、终审、公示;

5. 奖励发放:2019年8月底之前。

八、 参赛作品提交

1. 提交时间:2019年1月1日-2019年5月15日。所有报名和参赛作品须于2019年5月15日24点之前提交,逾期不予受理;

2. 作品要求:作品可包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合以及上述要素组合,设计风格及表现形式不限,参赛者可自由发挥,要求作品需创意独特、构思精巧,文化内涵丰富,视觉冲击力强;

3. 每件参赛作品需注明作品参赛类型,明确指定该作品适用的商品或服务,并简要说明商标含义和设计构思,字数在200-300之间(此说明在评分中占10%);

4. 作品符合《中华人民共和国商标法》的相关规定,并可以作为商标注册并使用;

5. 参赛者需提交参赛商标的矢量(CDR或ai、eps格式)文件,同时需提交符合商标图样文件格式的jpg图片,图形应清晰,图样文件大小应小于200KB,且图形像素介于“400×400”-“1500×1500”之间。如果通过扫描获得商标图样的,应按24位彩色、RGB格式、300dpi分辨率扫描符合商标法律法规的图形(图形清晰,大于5×5厘米且小于10×10厘米)。

九、 参赛方式

参赛者请登录

中华商标协会网站http://www.cta.org.cn/

商标通网站http://cdt.shangbiaotong.net

进入大赛主页面,了解大赛相关信息。

十、 注意事项

1. 原创类作品参赛者提交的参赛作品均须未被商用或授权他人使用,必须为参赛者原创,不得抄袭、盗用他人作品,且版权未移交他人;作品中含有素材元素(非原创部分),作者需拥有该素材版权的使用授权许可;若发生版权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。

2. 参赛期间,参赛者不得将参赛作品转让或授权给任何第三方,不得用参赛作品参与与本赛事相同或类似的其他活动。

3. 如参赛作品系多人合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名;同一用户名可上传多件(不超过5件)不同参赛作品,评选结果以作品为单位,即同一用户名可获得多个奖项。

4. 原创类作品的参赛者需提前自查作品能否注册,若作品入围后未能通过排查审核,则不能进入下一轮评奖环节。

5. 所有参赛作品不予退回,请作者自留底稿。

6. 本次大赛最终解释权归主办方。

大赛将成立由著名艺术院校专家教授、设计界精英、商标法律专家、市场营销专家等组成的评选委员会,并聘请法籍华裔画家、法国当代艺术家协会主席叶星千老师为评审委员会主席。评选委员会组织初审和终审,产生评选结果。

十一、 大赛组委会联系方式

耿嫚嫚 电话010-89358270转8007

咨询邮箱:shangbiaosjds@trademarkharbor.com

地址:北京市房山区长阳CSD商务广场A座12层

http://www.cta.org.cn/ttzs/201901/t20190104_49935.html

栏目编辑:王军强     出处:征集网      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016