后勤管理处

副院长韩世春走访调研后勤管理处

65日上午,为深入开展“大学习、大调研、大改进”,围绕构建高效高质量的后勤服务保障体系,副院长韩世春走访调研后勤管理处,后勤管理处领导班子成员和处办公室负责同志参加调研座谈。

后勤管理处处长滕丕强、党总支书记刘慎华、副处长杜常春和主任史文明分别汇报发言,汇报通报了后勤处的相关工作。韩世春指出,后勤工作与全校师生的需求、与教学科研管理工作的需要紧密联系,点多面广、具体实在,必须下大力气做好。三月新班子运行以来,后勤各项工作有序开展、积极推进,服务质量、工作效果进一步提升,得到各方面肯定。做好后勤工作,必须牢固树立主动服务的意识,时刻把师生需求和中心工作的需要放在心上,主动谋划、提前思考、积极应对;要建立科学规范的工作机制,坚持问题导向,多想办法,积极探索,做好后勤队伍的管理考核工作,保持积极向上的精神状态;要注重工作流程建设,不断健全完善能促进后勤发展的规范和操作性强的规章制度;要开展处内外多种形式和方式的沟通交流,通报情况,形成共识,做一件事就做好一件,让各部门单位和广大师生满意,在工作交流中得到促进与提升;要加强后勤理论方面的研究,把准方向,走对路子,注意总结和提炼工作中的好经验好做法,用科学的理论、务实创新的理念指导工作实践。

关于后勤班子建设,韩世春强调,后勤班子成员要坚持团结合作、同向同行,做到分工不分家,相互支持配合协作;工作中要理解把握、学会用好党政联席会、处务会等相关制度,贯彻落实好民主集中制原则,做到日常一般性工作按分工各负其责,重要工作重大问题集体研究确定;对自己要严格要求,讲奉献、尽责任,以上率下、以身示范,树立自身良好的形象,推动和带动后勤各项工作不断深入发展。

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616