作者:后勤管理处     【阅读次】日期: 2010-01-07 09:07:33
学术交流中心管理规定(暂行)
学术交流中心是为学校对外交流提供后勤服务保障的场所,为了创造一个文明、健康、安全、整洁、舒适的生活和学习环境,保证外教、留学生及学校对外艺术交流正常的学习与生活,根据学校实际,结合学术交流中心的具体情况,特制定本规定:
一、管理模式
学术交流中心为学校内部接待住宿使用,主要用于学校外教、留学生居住及学校举办会议、艺术交流、短训班、接待来校教学、科研合作、访问团体和个人住宿。由相关部门承担相应的住宿费用,其收入用于学术交流中心的物业管理、消耗品的采购等费用支出,原则上不对外接待经营性住宿。由专人负责管理,聘请有宾馆服务管理资质的物业公司担负学术交流中心的卫生保洁、消防安全、客房服务等日常管理工作。
二、客房住宿规定
住宿的审批:由需要住宿的单位、部门填报《山东工艺美术学院学术交流中心住宿申报表》,报请相关领导批准,到后勤管理处学术交流中心管理人员处办理登记手续。
注:《山东工艺美术学院学术交流中心住宿申报表》请在山东工艺美术学院后勤管理处网页“后勤通知”下载。
(一)学校组织活动住宿申请:因学校举办会议、艺术交流、短训班等各类活动,或来校教学、进修、科研合作、访问的团体和个人,由各举办活动的单位、部门提出申请,经用房单位、部门分管校领导批准,并承担相应费用,由后勤管理处根据房源情况安排住宿。
(二)外教与留学生住宿申请:须由学校国际交流与合作处提出申请,并报分管院长批准,到学术交流中心办理登记手续,安排适当房间并承担相应费用。
(三)住宿人员退宿时,应到前台办理相应退宿手续,结清费用(采用计划确认,从财务划账结算),长期住宿按月结算。费用标准:套房:260元/日;单间:120元/日;标准间:120元/日。
三、住宿管理规定
(一)入住人员必须持有相应的审批手续,并按规定承担相关费用。
(二)入住人员应加强安全防范意识,自觉做好安全防范工作。
(三)房间钥匙不得随意转借他人,严禁私自换锁、配钥匙或另加门锁。
(四)禁止转让床位,禁止留宿他人。
(五)来访人员必须出示有效证件并登记,允许的来访时间为8:00-23:00。访客须于当日23:00前离开。
(六)保持清洁卫生,禁止在公共场所乱放杂物。
(七)保持楼内安静,严禁大声喧哗、哄闹,使用音响、电脑等设备时不得影响他人。
(八)公寓内禁止携带和饲养宠物。
(九)增强消防意识,严禁故意损坏、擅自挪动消防器材,发现损坏及时通知管理人员,严禁使用明火。
(十)严禁储藏或使用易燃、易爆、强腐蚀性物品。正确使用台灯、电视机、电脑、空调、热水器等低功率安全的电器,严禁使用违章电器、私拉电线、损坏、私自改动供电线路。
(十一)严禁在学术交流中心非法同居或从事卖淫嫖娼及其他违法犯罪活动。
栏目编辑:     出处:后勤管理处      版权声明     【关闭