审计处

学校召开2024年专项内部审计工作部署会

为推进2024年专项内部审计工作顺利展开,4月25日下午,学校召开2024年专项内部审计工作部署会。副院长张艳霞,审计工作领导小组办公室主任、审计处处长代江涛出席会议。会议由代江涛主持。

张艳霞就内部审计工作提出了四点要求,一要充分认识做好内审工作的重要意义。思想上高度重视内部审计在促进学校规范管理、完善内控机制、防范风险和提质增效方面的积极作用;二要严守纪律要求,依法依规开展内审工作。坚持实事求是,严格执行审计程序,遵守审计工作纪律,正确对待审计结果;三要明确责任,相互协调。各相关部门要做到互相配合、协调推进,确保各项任务、各项工作有序推进,确保不拖延,在规定时间内,一丝不苟完成任务;四要坚持问题导向,抓好整改。注重审计成果运用,深入分析产生问题的原因,找准“病灶”,堵塞漏洞,边审边改,建立健全务实管用的制度,从而全面提升学校的治理能力和治理水平。

代江涛传达了省教育厅关于开展内部审计的通知,介绍了学校迎接审计工作方案,对有关工作进行了任务分解,也提出了工作要求:各部门、各单位要统一思想,高度重视,充分认清此次审计工作重要性,做好资料准备,积极主动配合审计组工作,做好服务和沟通,确保审计各项工作顺利推进、高效完成。

党委(学院)办公室、学生工作处、团委、教务处(招生办)、科研创作处、人事处、财务处、研究生处、后勤管理处(基建处)、资产管理处、审计处、国际交流合作处、合作发展处、保卫处、文化创意产业管委会、继续教育学院、艺术与设计实践教学中心、创新创业学院、马克思主义学院、附中、网络信息管理中心部门负责同志和工作联系人以及各二级学院工作联系人参加会议。

供稿单位:2024年专项内部审计组;作者:李淼;审核:代江涛