山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2010-04-12 14:30:24     

全省教育审计工作会议召开

 

    全省教育审计工作会议于4月7日在青岛科技大学召开,各市教育局、各高等学校内审机构负责人参加了会议。会议学习贯彻了《中华人民共和国审计法实施条例》、《山东省内部审计工作规定》和全省审计工作会议精神,总结交流了2009年全省教育内部审计工作情况,安排部署了2010年全省教育内部审计工作重点。

    会议认为,2009年全省教育内部审计工作成绩显著。据统计,全省各级教育内审机构共开展各类审计项目25512项,审计资金总额666.4亿元,发现违纪违规金额462.55万元,损失浪费金额425万元,财务处理不当金额5023.6万元;促进增收节支6.9亿元,较好地维护了学校和单位的合法权益。

    会议认为,当前全省教育内部审计工作还存在不少困难和问题,在一定程度上制约了审计职能的充分发挥。如一些学校和单位没有深刻理解内部审计工作全面转型的实质,在审计职能的转变、工作重点的安排以及现代化审计手段的运用等方面,与转型要求还有较大差距;还有一些单位内审机构力量薄弱,独立性不强等。

    会议要求,各级教育部门和学校要进一步认识开展内部审计工作的重要意义,切实加强教育内部审计工作基础性建设,不断提高教育内部审计工作制度化、规范化、现代化水平;内审机构和内审人员要积极转变内部审计观念,尽快实现全省教育系统内部审计工作的全面转型,使教育内部审计工作更好地服务于全省教育改革和发展的中心任务。

    我校审计处副处长郭晓军参加了会议。

栏目编辑:     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016