我校召开迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委实地考察工作会议

3月2日上午,副院长李新主持召开工作会议,筹备迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委实地考察工作相关事宜。院长助理苗登宇,院长助理、两办主任王立果出席会议。会议在长清校区第三会议室召开。
会上,研究生处处长唐家路通报了《迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委实地考察工作领导小组及工作分工》。潘鲁生院长任领导小组组长,李新副院长任领导小组副组长兼办公室主任,办公室下设教学条件、案头材料、摄影摄像、展览、接待联络、课堂秩序及座谈会、设计、宣传、后勤、基建、安全保卫等小组。
李新副院长强调,各工作小组要尽快制定和完善工作预案,小组负责人要高度重视、认真负责,小组之间要积极配合、通力合作,全力做好迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委考察准备工作。
据悉,自2008年10月开始,研究生处积极开展申报艺术硕士专业学位培养单位工作,2009年2月,学校被全国艺术硕士专业学位教育指导委员会确定为新增艺术硕士单位实地考察对象,3月中下旬教育部艺术硕士(MFA)教指委考察小组将来我校进行实地考察与评估。
迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委实地考察工作各小组负责同志及相关人员参加会议。
相关链接:MFA(Master of Fine Arts)即艺术硕士专业学位,艺术硕士专业学位研究生教育属于我国高层次艺术人才培养体系,涉及电影、戏剧、美术、音乐、艺术设计、舞蹈、广播电视和新媒体制作等艺术创作领域。开展艺术硕士专业学位(MFA)教育是我国艺术学学位与研究生教育改革的重要内容,对于推动艺术高层次人才培养模式和教育观念的转变,造就一支高素质的艺术专门人才队伍,满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,繁荣和发展我国文化事业,全面建设小康社会将产生积极的作用。截至2008年,全国共有33所院校有招收艺术硕士(MFA)的资格。