研究生处

迎接教育部教指委专家组新增艺术硕士培养单位考察师生作品展开幕

3月20日,迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委专家组新增艺术硕士培养单位考察师生作品展在我校长清校区美术馆开幕。
  本次展览展出的是我们学校部分教师和研究生的作品,涉及设计艺术学、美术学两个学科的视觉传达设计、环境艺术设计、工业设计、服装设计、国画、雕塑、油画、书法、壁画等相关专业。在征集作品的过程中,各位老师和同学们积极响应,体现了师生对学校发展的关注和对艺术硕士申报工作的支持。从中精选的400余件作品呈献给教育部艺术硕士(MFA)教指委专家组,以展示学校教师及研究生的创作水平和创作成果。
  近年来,我校积极发展研究生教育,注重研究生科研和实践创新能力的培养,努力拓展硕士研究生的培养渠道,大力开展研究生教育创新活动和其他学术活动,逐步形成了科学、规范、合理的研究生教学和管理体制。在研究生的培养方案、培养计划、课程设置、教学方法、培养目标等方面,逐步形成了一支学历结构、年龄结构、职称结构、学缘结构相对合理的导师队伍,使我校研究生教育走上了健康发展的轨道。这为我校开展艺术硕士专业学位的教育工作奠定了基础、积累了经验。
  此次展览对我校进一步提升办学层次,丰富研究生培养类型,提高研究生教学水平具有积极意义。