教育部艺术硕士(MFA)教指委专家组实地考察我校师生作品展

3月22日下午,教育部艺术硕士(MFA)专业学位教育指导委员会(以下简称“教指委”)设计组组长、清华大学美术学院杨永善教授,教指委美术组组长、中国美术学院艺术人文学院院长曹意强教授,教指委委员、南京艺术学院副院长刘伟冬教授,教指委委员、武汉理工大学艺术设计学院院长陈汗青教授,教指委委员、北京大学艺术学院副院长丁宁教授,专家组秘书宋慧文、章腊梅一行对我校师生作品展进行实地考察。院长潘鲁生,副院长李新,院长助理苗登宇,院长助理、两办主任王立果以及各有关部门、教学单位负责同志和硕士研究生指导教师、部分专业教师陪同考察。
我校迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委专家组新增艺术硕士培养单位考察师生作品展在学校美术馆举行。本次展览展出了我校硕士研究生指导教师和研究生的420余件作品,涉及设计艺术学、美术学两个学科的视觉传达设计、环境艺术设计、国画、雕塑等相关专业。筹备展览过程中,研究生处积极收集作品,组织布展,部分教师和研究生给予了大力支持。
我校研究生教育注重培养学生的学术性和应用性,努力创造条件提高学生艺术实践和创作水平,此次展览展现了我校实践教学取得的优秀成果,专家组对我校师生的创作水平给予了高度评价。