研究生处

我校举行迎接教育部艺术硕士(MFA)教指委专家组实地考察座谈会

3月22日下午,迎接教育部艺术硕士(MFA)专业学位教育指导委员会(以下简称“教指委”)专家组实地考察座谈会在长清校区举行。教指委设计组组长杨永善教授,美术组组长曹意强教授,教指委委员刘伟冬教授、陈汗青教授、丁宁教授,专家组秘书宋慧文、章腊梅,我校院长潘鲁生,副院长李新,院长助理、两办主任王立果出席座谈会。
教指委专家组积极评价我校艺术硕士申报和迎接考察准备工作,认为我校当前的人才培养模式与艺术硕士教育有相通之处,充分肯定了我校的办学理念以及学科建设、实验室建设成果。希望我校在今后的发展中将实践与理论、前沿与传统结合起来,立足学科优势和自身特点,走出一条适合我校发展实际的专业学位建设之路。
院长潘鲁生指出,专家组提出的建设性意见和建议,对于推进我校发展具有重要意义。专家组考察过程,也是我校向教育部汇报研究生教育和师生教学、创作成果的过程。开展MFA教育对我校发展意义重大,我校将积极配合教育部有关工作,为艺术硕士发展做出应有的贡献。
我校各二级学院院长、硕士研究生指导教师、部分专业教师和研究生参加了座谈会。