山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:研究生招生办公室     【阅读次】日期: 2017-04-12 14:23:16     

山东工艺美术学院2017年硕士研究生招生复试工作顺利结束

山东工艺美术学院2017年硕士研究生招生复试于4月5日—8日在千佛山校区进行。研究生处根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》和山东省教育招生考试院《关于做好山东省2017年全国硕士研究生招生录取工作的通知》等文件规定,贯彻落实教育部和省招考院研究生复试录取工作会议精神,坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,严守招生纪律,严格复试程序,认真组织复试考务工作。

制定和完善研究生复试《录取工作实施细则》、《考场规则》、《监考守则》、《业务课评卷规则》等招生制度,规范工作程序。对考生报名材料及考生资格进行严格审查,加强数据审查和资格审核力度。对复试基本分数线、复试录取工作实施细则、复试名单、复试成绩等重要信息进行公示,接受考生监督,推进信息公开。根据学术学位和专业学位不同类型的研究生培养目标和学科特色,结合生源情况和专业特点,探索科学有效的、多元化考查考生的复试办法。通过专业笔试、综合面试、英语听说和同等学力、跨学科考生加试等内容的测试,强化对考生专业素质、实践能力、创新精神以及发展潜力等方面的考核,确保选拔质量。统一组织实施全日制和非全日制研究生招生录取,执行相同的政策,坚持同一标准,保证同等质量。

考试期间,院长潘鲁生、副院长李新、纪委书记苗新民和副院长董占军巡视了专业复试现场,提出要进一步深化硕士研究生考试招生改革,强化复试考核,细化复试方案,加强对考生创新能力和专业素养的考查,保证录取质量,并采取积极措施吸收校内外优秀学生到我校深造。需不断加强监督管理,推进信息公开,切实维护广大考生的合法权益,维护复试录取工作的权威性、公正性和严肃性,建立健全更加科学有效、公平公正的考核选拔体系。

学校2017年研究生招生复试和阅卷工作已顺利结束。研究生招生办公室将根据考生成绩由高到低排名,按照教育部下达的学科和专业招生计划,确定拟录取名单,经学校复试录取工作领导小组审核同意后,通过学校和研究生招生信息网向社会公示,并上报山东省教育招生考试院和教育部,接受教育部录取检查,最终确定录取名单。

栏目编辑:研究生招生办公室     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016