山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:研究生处     【阅读次】日期: 2017-06-03 12:43:48     

2017届硕士研究生学位论文答辩会顺利结束

        2017年6月2日,2017届硕士研究生学位论文答辩会在长清校区举行。
        经过学位论文开题报告、中期汇报、格式审查、学术不端行为检测、答辩资格审核、匿名送审等环节后,共有设计学、艺术学理论、美术学3个学科的20名学术型硕士研究生和艺术设计、美术2个学科领域的30名艺术硕士专业学位研究生(MFA)参加了答辩会。
        学位论文答辩会实行导师回避制,共分3组同时进行,分别由上海大学美术学院教授胡懿勋博士,山东省文艺评论家协会王延辉二级研究员,山东艺术学院教授刘家亮博士主持,我校部分硕士研究生指导教师作为答辩委员会成员参加了答辩会。
        各场答辩会紧张有序地进行,答辩过程严谨严肃,学术氛围浓厚。研究生对学位论文的主要内容、结构、创新点、实用价值及不足之处等进行了汇报,并对专家们的提问作出答辩。
        答辩委员会严格按照答辩程序,对学位论文进行了认真、严肃的评审,并提出改进建议,经内部评议及无记名投票,对每一位硕士研究生是否通过答辩进行了表决,并建议学校学位评定委员会授予其艺术学硕士学位或艺术硕士(MFA)专业学位。最终,38名研究生获答辩委员会全票通过,12名研究生获5位答辩委员中的4位通过,6篇论文获评优秀硕士论文。
        硕士学位论文答辩会的结束,标志着2017届硕士研究生圆满完成了自己研究生阶段的学习任务。毕业研究生即将参加工作,服务社会,为文化艺术事业做出贡献。
        我校2015级、2016级的部分研究生观摩旁听了答辩会。

 

栏目编辑:吴修成     出处:研究生处      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016