山东省研究生招生考试检查组专家到我校检查指导工作

12月24日,山东省教育招生考试院监察室主任张恩俭、济南市经文保支队队长都文忠一行3人到我校千佛山校区检查学校2014年硕士研究生招生考试考前准备工作及保密室建设情况。副院长李新、研究生处处长董占军陪同检查组检查。
山东省教育招生考试院张主任简单介绍了本次检查工作的指导思想、工作分工、检查内容等相关情况。
李新副院长对检查组专家一行来我校检查工作表示欢迎。李院长表示,我校历来高度重视研究生招生保密工作,本着保证质量、择优录取的精神和“公正、公平、合理”的原则,认真贯彻落实教育部和省教育招生考试院相关文件规定,顺利完成历年硕士研究生招生工作,为选拔优秀研究生生源打下基础。希望检查组专家通过本次检查工作,对我校研究生招生工作予以指导,学校将在今后的招生工作中落实各项工作要求,扎实做好考试安全工作。研究生处处长董占军从学校研究生招生规章制度建设、招生队伍建设、保密室软硬件达标建设、自命题管理工作、招生工作人员教育培训和安全保密措施落实情况、研究生考试安全责任、考试阅卷工作等方面进行了汇报,并介绍了学校在落实教育部2014年全国研究生招生统一考试考务视频会议精神方面所做的具体工作。
通过听取汇报和实地查看,检查组对山东工艺美术学院研究生招生考试考前准备工作保给予高度评价,认为学校高度重视保密室建设工作,保密机构及制度健全、保密室设施完备、安全防范措施到位,考试安全管理工作完善,工作成效显著,并就进一步做好保密工作提出了要求。
李新副院长对专家组一行对学校工作的肯定和提出的建设性意见表示感谢,并表示将以此次考核为契机,进一步增强责任感和保密意识,强化管理,扎实工作,确保2014年研究生考试工作顺利进行。
研究生处副处长陈慧及相关人员陪同检查。