韩世春讲授党史学习教育专题党课

6月29日午,党委委员、副院长韩世春以学习百年党史,汲取智慧力量,在推动学校高质量发展中担当作为为题为所在党支部、分管部门、联系单位的党员干部讲授了党史学习教育专题党课。

专题党课上,韩世春结合前期党史学习教育情况,从“中国共产党在苦难中铸就辉煌 ”“中国共产党百年成功经验”“学习百年党史、传承优良传统,凝聚学校事业发展合力”三个方面,结合学校发展实际,谈了自己的认识和体会。

韩世春指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,必须在“知史爱党、知史爱国、学史崇德、学史力行”上持续下功夫、见实效。

韩世春在党课上回顾了中国共产党百年华诞几个重要历史时期和取得的辉煌成就,通过讲解大量的历史事实,说明了中国共产党是领导中国革命和建设的核心力量,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,进而证明了一步步实现中华民族伟大复兴的中国梦是历史的选择,是人民的选择。

结合一系列生动案例,系统阐述了坚定理想信念、勇于担当作为、坚守为民初心、站稳为民立场、严格的组织、严明的纪律、勇于自我革命等党的光荣传统和优良作风的基本内涵,并联系学校实际提出传承践行要求。

韩世春指出党员必须高度重视党史学习教育,学习百年党史,传承党的优良传统,从百年党史中汲取智慧力量,做新时代的前行者。他强调建设高水平设计艺术大学需要广大党员干部、全校师生员工团结一心,共同努力,党员干部要在学校的建设和发展中干在实处,走在前列,争做学校事业高质量发展的“排头兵”。立足学校发展实际,具体要求全体党员首先要坚定理想信念,增强党员意识;二是要主动担当作为,提升素质能力;三是要提高执行力,推动工作提质增效;四是要严守纪律讲规矩,心存敬畏守底线。

机关党总支资产外事党支部全体党员,后勤管理处、保卫处、基建处、工业设计学院党总支、应用设计学院党总支党员干部参加了党课学习。